Resep Tempe Koro Bacem, Menggugah Selera

Tempe Koro Bacem

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Koro Bacem Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Koro Bacem yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Tempe Koro Bacem Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Koro Bacem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Koro Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Koro Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Koro Bacem yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Koro Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Koro Bacem memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

tempe koro ini slalu ngangenin, karena tidak disetiap warung jual tempe koro. kebetulan kmren pas blanja ada simbah2 yang jualan ini, manda langsung semangat nih.. tempe koro ini terbuat dari jenis kavang koro pedang, kacangnya lebih besar dibanding kedelai dan lebih tebel, rasanya gurih.

source : @estyridhohakim_0991

#PekanPosbar
#TahuTempe
#kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Koro Bacem:

  1. 10 buah tempe koro
  2. Bumbu :
  3. 5 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdm ketumbar bubuk
  6. 1 ruas Lengkuas
  7. 1 sdt Garam
  8. 1/2 sdt Kaldu bubuk
  9. 3 lembar daun salam
  10. 2 keping gula merah
  11. 2 sdm air asam jawa

Cara membuat Tempe Koro Bacem

  1. Siapkan tempe koronya. haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Masukkan tempe dalam panci, tambahkan semua bumbu2 kecuali kecam dan air asam jawa.
  3. Jangan lupa tambahkan ketumbar bubuk dan air secukupnya. (hingga tempe terendam sempurna). lebih gurih jika menggunakan air kelapa. masak hingga air menyusut dan bumbu meresap dalam tempe.
  4. Tambahkan air asam jawa. aduk rata. masak sebentar hingga bumbu meresap. bisa langsung dihidangkan. tapi kali ini manda goreng sebentar supaya makin legit. enak dihidangkan dengan pecel ataupun jadah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Koro Bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel