Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah Anti Gagal

Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah Anti Gagal yang unik?, Resep Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah memakai 26 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Selamat malam cookpaders.

Minggu ini tema posbar mamah cookpad dan grup 3C serta Coboy, tentang kreasi tahu dan tempe.

Kebetulan ada tambahan tema khusus untuk Coboy yaitu "Olahan Tempe dengan Kearifan Lokal tetap dengan cita rasa Nusantara".

Saya memilih membuat nasi panggang gule tempe sambal matah, yang disajikan dalam satu sajian. Gule merupakan makanan khas Nusantara.

Resep ini terinspirasi dari nasi panggang ala Jepang yang pernah saya buat.
Untuk sambal matah khas Bali saya cooksnap resep Kak @prajne . Terima kasih kak, resep sambalnya mantab.

Minggu ini ada yang spesial. Mbak Ita dan pak suami merayakan hari jadi pernikahan yang ke-8.

Saya mengucapkan Happy Wedding Aniversary ke-8 untuk mbak Ita @iftitah_kurniasari dan suami. Sehat selalu, bahagia selalu, dan senantiasa dilimpahi berkat. Amin.

#CoboyMabarMaco_TahuTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#HidanganTempe
#PDKT2022

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah:

  1. Bahan nasi panggang gule tempe
  2. 400 gram tempe
  3. 2 batang serai
  4. 2 lembar daun salam
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 sdm santan
  7. 100 ml air
  8. 1 sdm bumbu gule siap pakai (saya bumbu masak iboe)
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula kelapa bubuk
  11. 500 gram nasi
  12. 6 lembar keju quick melt
  13. 5 sdm abon ayam manis
  14. 1 sdm parsley kering
  15. Bahan sambal matah
  16. 10 buah bawang merah
  17. 10 buah cabe rawit merah
  18. 5 buah cabe merah keriting
  19. 4 batang serai ambil bagian putihnya
  20. 5 lembar daun jeruk
  21. 5 sdm minyak kelapa
  22. 1/2 sdt garam
  23. 1/2 sdt gula singkong
  24. Pelengkap
  25. Daun selada hijau
  26. Pinggan kaca anti panas oles margarin

Cara untuk menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah

  1. Langkah pertama kita membuat gule tempe.

    Tempe dipotong dadu kemudian, digoreng hingga kuning kecoklatan.
    Sisihkan.
  2. Siapkan semua bumbu gule.
    Tumis bumbu gule, daun salam, daum jeruk dan serai hingga harum, kemudian tambahkan air sampai mendidih.
    Setelah itu masukan tempe goreng, dan aduk rata.
  3. Selanjutnya tempe goreng dibejek mengggunakan ulekan.
    Masukan garam dan gula kelapa, aduk rata.
  4. Setelah itu masukan santan instan, aduk kembali sampai rata, dan matang, serta air menyusut.
    Sisihkan.
  5. Kita siapkan loyang, saya pakai pinggan kaca anti panas.
    Oles bagian dalamnya menggunakan margarin.
  6. Tuang nasi ke dalam pinggan kaca, kemudian ratakan sambil ditekan.
    Setelah itu, taburkan abon ayam di atas nasi.
    Selanjutnya tutup bagian atas abon dengan keju quick melt.
  7. Setelah itu, tuang gule tempe di atas keju, ratakan.
    Terakhir taburkan daun parsley kering.
  8. Tutup pinggan menggunakan aluminium foil.
    Selanjutnya panggang selama 20 menit, pada suhu 140 decel.

    Setelah matang, angkat dan biarkan dingin pada suhu ruang
  9. Sambil menunggu nasi panggang dingin, kita membuat sambal matah.

    Cuci bersih semua bahan mentahnya, kemudian iris tipis
    Sisihkan.
  10. Masukan semua bahan sambal matah ke dalam mangkuk, aduk rata, saya pakai sendok.
  11. Panaskan minyak kelapa, jangan sampai mendidih.
  12. Tuang minyak kelapa panas ke atas sambal matah.
    Aduk sampai rata.
  13. Sajikan nasi panggang gule tempe dengan sambal matah.

    Ini enak sekali.
    Selamat makan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel