Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah Anti Gagal yang unik?, Resep Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah memakai 26 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Selamat malam cookpaders.
Minggu ini tema posbar mamah cookpad dan grup 3C serta Coboy, tentang kreasi tahu dan tempe.
Kebetulan ada tambahan tema khusus untuk Coboy yaitu "Olahan Tempe dengan Kearifan Lokal tetap dengan cita rasa Nusantara".
Resep ini terinspirasi dari nasi panggang ala Jepang yang pernah saya buat.
Untuk sambal matah khas Bali saya cooksnap resep Kak @prajne . Terima kasih kak, resep sambalnya mantab.
Minggu ini ada yang spesial. Mbak Ita dan pak suami merayakan hari jadi pernikahan yang ke-8.
Saya mengucapkan Happy Wedding Aniversary ke-8 untuk mbak Ita @iftitah_kurniasari dan suami. Sehat selalu, bahagia selalu, dan senantiasa dilimpahi berkat. Amin.
#CoboyMabarMaco_TahuTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#HidanganTempe
#PDKT2022
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah:
- Bahan nasi panggang gule tempe
- 400 gram tempe
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm santan
- 100 ml air
- 1 sdm bumbu gule siap pakai (saya bumbu masak iboe)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula kelapa bubuk
- 500 gram nasi
- 6 lembar keju quick melt
- 5 sdm abon ayam manis
- 1 sdm parsley kering
- Bahan sambal matah
- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 batang serai ambil bagian putihnya
- 5 lembar daun jeruk
- 5 sdm minyak kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula singkong
- Pelengkap
- Daun selada hijau
- Pinggan kaca anti panas oles margarin
Cara untuk menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah
- Langkah pertama kita membuat gule tempe.
Tempe dipotong dadu kemudian, digoreng hingga kuning kecoklatan.
Sisihkan. - Siapkan semua bumbu gule.
Tumis bumbu gule, daun salam, daum jeruk dan serai hingga harum, kemudian tambahkan air sampai mendidih.
Setelah itu masukan tempe goreng, dan aduk rata. - Selanjutnya tempe goreng dibejek mengggunakan ulekan.
Masukan garam dan gula kelapa, aduk rata. - Setelah itu masukan santan instan, aduk kembali sampai rata, dan matang, serta air menyusut.
Sisihkan. - Kita siapkan loyang, saya pakai pinggan kaca anti panas.
Oles bagian dalamnya menggunakan margarin. - Tuang nasi ke dalam pinggan kaca, kemudian ratakan sambil ditekan.
Setelah itu, taburkan abon ayam di atas nasi.
Selanjutnya tutup bagian atas abon dengan keju quick melt. - Setelah itu, tuang gule tempe di atas keju, ratakan.
Terakhir taburkan daun parsley kering. - Tutup pinggan menggunakan aluminium foil.
Selanjutnya panggang selama 20 menit, pada suhu 140 decel.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin pada suhu ruang - Sambil menunggu nasi panggang dingin, kita membuat sambal matah.
Cuci bersih semua bahan mentahnya, kemudian iris tipis
Sisihkan. - Masukan semua bahan sambal matah ke dalam mangkuk, aduk rata, saya pakai sendok.
- Panaskan minyak kelapa, jangan sampai mendidih.
- Tuang minyak kelapa panas ke atas sambal matah.
Aduk sampai rata. - Sajikan nasi panggang gule tempe dengan sambal matah.
Ini enak sekali.
Selamat makan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Panggang Gule Tempe Sambal Matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!