Bagaimana Menyiapkan Nasi Tutug Tempe, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Tutug Tempe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi Tutug Tempe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Nasi Tutug Tempe, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Tutug Tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Tutug Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Tutug Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nasi Tutug Tempe yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Tutug Tempe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nasi Tutug Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Tutug Tempe memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Nasi tutug tempe...biasanya pake oncom tapi karena ga punya persediaan oncom dan Alhamdulillah ada resep dari @cooking_with_hadleny hatur nuhun resepnya teh...tapi disini saya cuma cooksnap nasi tutug tempe nya aja ya teh...dan porsinya saya bikin untuk 2 porsi bukan porsi besar yg ada diresep ...maapkaan 🙏🤗
#PejuangGoldenBatikApron
#minggu21
#BandungCooksnap5_hadlenykitchen
#masakanalaine
#SanaSiniNasi
#PekanPosbar
#CookpadCommunitu_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Tutug Tempe:
- 2 centong nasi
- 7 iris tempe ukuran sedang
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Minyak untuk menumis
- Topping :
- Ayam goreng (lihat resep ayam goreng)
- Sambal tomat (lihat resep sambal tomat)
- Daun kemangi
- iris Timun
- Tumisan
Cara membuat Nasi Tutug Tempe
- Goreng tempe hingga matang, Ulek agak kasar cabe, bawang putih, kencur dan garam lalu penyet tempe campur dengan bumbu ulek
- Ulek tempe jangan terlalu halus, Panaskan minyak goreng Masukkan bumbu tempe ulek, gula pasir dan masako sambil diaduk rata hingga harum atau bisa ditumis sebentar. Koreksi rasa
- Tambahkan tutug tempe kedalam nasi lalu aduk rata, setelah rata nasi tutug tempe siap dinikmati dengan aneka lauk dan sambal.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Tutug Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!