Langkah Mudah untuk Membuat Pentol Tempe Kriuk yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Pentol Tempe Kriuk, Sempurna yang unik?, Resep Pentol Tempe Kriuk, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol Tempe Kriuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Tempe Kriuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pentol Tempe Kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Pentol Tempe Kriuk yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pentol Tempe Kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pentol Tempe Kriuk menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Menu akhir bulan yang ga kalah enak rasa nya gurih , yang vegetarian wajib coba ya
.
.
#pejuanggoldenbatikapron
#kreasikobe
#dapurkobe
#tepungkobe
#kataorangbanyakenak
.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pentol Tempe Kriuk:
- 1 papan tempe
- 70 gr tepung kobe tempe kriuk
- 10 bh tusukan sate
- 1 sascet bon cabe level 10 rasa bawang goreng
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Minyak
- Adonan basah
- 130 ml air
- 1/2 bungkus tepung tempe kriuk kobe
Langkah-langkah untuk membuat Pentol Tempe Kriuk
- Kukus tempe hingga lunak
- Haluskan tempe, masukkan tepung kobe tempe kriuk, daun bawang, bin cabe, ulenin hingga kalis dan tercampur rata.
- Bentuk adonan dengan tusuk sate hingga habis.
- Siapkan adonan basah aduk merata sampe tidak ada yg bergumpal, celumpkan tempe ke adonan basah kemudian, panaskan minyak diapi sedang, goreng hingga matang kecoklatan.
- Sajikan selagi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol Tempe Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!