Resep Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur, Bisa Manjain Lidah

Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur

Lagi mencari ide Resep Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur, Enak yang unik?, Resep Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari minggu waktunya persiapan buat ungkep ayam,tahu,tempe atau bumbui ikan. Sudah 5 minggu aku belajar food prep dan mempersiapkan meal prep. Kali ini aku buat ungkepan ayam,tahu dan tempe untuk dipanggang bumbu semur. Aku udh buat seperti ini 2* dan rasanya kalo disimpan di chiller tahan 3-4 harian. Kalo di freezer ayam tahan sampai 2 mingguan dan rasanya ga berubah tetep enak. Repot si sebenrnya kalo ngeborong disiapin kek gini dalam sehari,tapi nti besoknya itu enak mau makan tinggal keluarin dri freezer tunggu suhu ruang tinggal di panggang di teflon.

#PejuangGoldenBatikApron
#mingguduapuluhdua
#mealprep
#ayamungkep
#ayampanggangbumbusemur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur:

  1. 1 ekor ayam,potong sesuai selera
  2. 5 buah tahu
  3. 1 papan tempe,potong sesuai selera
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. 3 sdm minyak untuk tumis bumbu
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 lembar daun jeruk
  8. 2 cm kayu manis
  9. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  10. 1/4 keping gula merah
  11. 5 sdm kecap manis
  12. Bumbu Halus
  13. 8 butir bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 4 butir kemiri
  16. 1/2 sdt merica
  17. 1 sdt ketumbar
  18. 1/4 buah biji pala

Cara untuk menyiapkan Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur

  1. Cuci bersih ayam,kemudian kucuri jeruk nipis diamkan sebentar supaya tidak amis,bilas bersih sisihkan.Panaskan minyak tumis bumbu halus tambahkan daun salam,daun jeruk dan kayu manis. Masak bumbu hingga harum dan matang
  2. Masukkan ayam ke dalam bumbu yang sudah ditumis aduk rata
  3. Tambahkan air secukupnya,beri garam,kaldu,gula merah dan kecap. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap
  4. Untuk sisa ungkepan tambahkan air lagi secukupnya beri bumbu sedikit aduk dan masukkan tempe dan tahu bergantian dan biarkan bumbu meresap

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ungkepan Ayam Panggang,Tahu,Tempe Bumbu Semur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel