Resep Tempe Katsu, Menggugah Selera

Tempe Katsu

Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Katsu, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Katsu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Tempe Katsu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tempe Katsu yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu adalah 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Katsu diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Katsu memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah.. Alhamdulillah ya mak gaeeess besok kita dipertemukan lagi dengan bulan suci Ramadhan. #CeritaDapurHariIni @Si_Mak_ke #PejuangGoldenBatikApron #CookpadComunity_Jakarta di #Week9 juga ingin menjawab pertanyaan mamah di #RamadanCamp_Misi4 yang cluenya Simpan Aku difrezer Panaskan lalu hidangkan! Makanan yang tahan lama jawabanya pasti Frozen food. Karena memang frozen food itu menghangatkan suasana meja makan.

Dikarenakan anak Mamake tuh lebih suka #TahuTempe ketimbang ayam, jadi mamake pakai bahan tempe.

Sssttt.. Mamake dapat combo nih, di #JabodetabekBikinYuk_FrozenFood emak bikinin nih namanya Katsu tempe. Yang penting kandungan gizinya gk kalah. Ye kan.. Ye kan...

Langsung liat resepnya yuk! 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Katsu:

  1. 1 Papan Tempe
  2. 1/2 sdt bawang putih bubuk (2 bawang putih, haluskan)
  3. 1/2 sdt kaldu bubuk
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 1 butir telur (kocok lepas utk baluran)
  6. Secukupnya Tepung Roti (utk baluran)
  7. Secukupnya minyak utk menggoreng
  8. Secukupnya Saus + Mayo untuk pelengkap

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Katsu

  1. Potong potong Tempe lalu kukus hingga matang selama 15 menit
  2. Haluskan Tempe bersama tepung terigu, bawang putih bubuk dan kaldu. Bentuk tempe katsu sesuai selera.
  3. Siapkan telur yg sdh dikocok lepas Dan tepung roti sebagai baluran.
  4. Celupkan adonan katsu yang sudah dibentuk kedalam kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung roti dengan sedikit ditekan agar menempel rata.
  5. Setelah selesai dibaluri tepung roti semua, Tempe katsu siap untuk disimpan difreezer.
  6. Keluarkan dari freezer, diamkan beberapa saat. Panaskan minyak lalu goreng tempe katsu hingga kecoklatan.
  7. Tiriskan dan tempe katsu siap disantap 😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel