Cara Gampang Menyiapkan Tempe Homemade (Mie Instan) yang Menggugah Selera

Tempe Homemade (Mie Instan)

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tempe Homemade (Mie Instan) yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Homemade (Mie Instan), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tempe Homemade (Mie Instan) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Homemade (Mie Instan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade (Mie Instan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Homemade (Mie Instan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Homemade (Mie Instan) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Homemade (Mie Instan) adalah 15 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Homemade (Mie Instan) diperkirakan sekitar 2 hari.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Homemade (Mie Instan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Homemade (Mie Instan) memakai 4 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Memperingati π™ƒπ™–π™§π™ž π™π™šπ™’π™₯π™š π™Žπ™šπ™™π™ͺπ™£π™žπ™– kembali π˜Ύπ™€π™€π™ π™₯𝙖𝙙 π™„π™£π™™π™€π™£π™šπ™¨π™žπ™– mengadakan kegiatan posbar bareng π™‹π˜Ώπ™†π™ 2022 (Pejuang Dapur Kreasikan Tempe) pada pekan ini.

Dan kali kedua ini saya mencoba membuat tempe homemade sendiri, namun kali ini saya mencoba membuat tempe dari mie instan, alhamdulillah berhasil, dan rasanya unik, asal penambahan ragi tempe nya sesuai aturan yang dianjurkan jangan terlalu over agar rasa mie tidak asam kalah dengan ragi nya

Terimakasih Untuk π˜Ύπ™€π™€π™ π™₯𝙖𝙙 π™„π™£π™™π™€π™£π™šπ™¨π™žπ™– yang sudah memberikan edukasi kepada saya di π™‹π˜Ώπ™†π™ 2021 kemarin sehingga saya bisa membuat tempe dari berbagai bahan tidak hanya dari kedelai
Dan menurut seorang 𝙄𝙑𝙒π™ͺ𝙬𝙖𝙣 π™‹π™–π™£π™œπ™–π™£ π˜Ώπ™§. π˜Ώπ™§π™žπ™–π™£π™™π™€ π˜Όπ™π™£π™–π™£ menuturkan dalam sebuah artikel bahwa hadirnya mie instan tempe dinilai menjadi alternatif sehat makan mie instan, karena menurut penelitian nutrisi mie instan menjadi bertambah berkat proses fermentasi yang menaikan kadar protein serta tak hanya itu saja beliau mengatakan juga bahwa proses fermentasi dapat memunculkan vitamin B pada mie instan sehingga membuat nutrisiΒ² yang terkandung didalamnya lebih mudah dicerna secara umum oleh manusia

#Coboy_TempeHomemade
#PDKT2022
#TempeHomemade
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Homemade (Mie Instan):

  1. Bahan Utama :
  2. 1 Bungkus Mie Instan
  3. 0,4 gr ragi tempe
  4. 2 buah plastik ukuran ΒΌ kg

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Homemade (Mie Instan)

  1. Siapkan mie instan, skip bumbu nya
  2. Rebus mie instan dalam air mendidih hingga matang
  3. Tiriskan dari air, kemudian anginΒ² kan hingga benarΒ² dingin (bila perlu seka dengan tissue untuk menyerap kadar air nya)
  4. Setelah benarΒ² dingin taburkan sedikitΒ² ragi ke seluruh permukaan mie instan
  5. Bungkus mie dalam plastik, kemudian tusukΒ² dengan tusuk sate di seluruh area, kemudian diamkan dan tutup dengan kain, sesekali dibalik tiap 5 jam, dan biarkan Β± 2 x 24 jam tergantung suhu cuaca tempat tinggal anda
  6. Setelah 2 hari akan memadat dan spora tumbuh dengan baik (kebetulan di Surabaya panas jadi punya saya 1 hari Β½ tempe sudah dapat dipanen) potongΒ², rendam bumbu kemudian goreng dan sajikan, selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade (Mie Instan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel