Bagaimana Menyiapkan Perkedel sukun tempe kedelai, Bisa Manjain Lidah

Perkedel sukun tempe kedelai

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel sukun tempe kedelai yang Enak yang unik?, Resep Perkedel sukun tempe kedelai yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Perkedel sukun tempe kedelai yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel sukun tempe kedelai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel sukun tempe kedelai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Perkedel sukun tempe kedelai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Perkedel sukun tempe kedelai yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel sukun tempe kedelai adalah 20 @50 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Perkedel sukun tempe kedelai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel sukun tempe kedelai memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bismillahirrahmanirrahiim...
Semoga bermanfaat

Dapat buah sukun besar sudah tua dan mendekati matang dari kebun sekolah. Di kulkas masih tersimpan tempe kemarin. Dibuat perkedel saja. Dan jadilah perkedel sukun tempe kedelai. Ternyata selain cocok untuk lauk teman nasi, digadon pakai cabe juga enak.
1 resep ini menghasilkan 20 buah perkedel berat @50 gram sebelum digoreng.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Perkedel sukun tempe kedelai:

  1. 500 gram buah sukun
  2. 250 gram tempe kedelai, bisa tambah bisa kurang
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. secukupnya Cabe
  6. 1 sachet lada bubuk, saya pakai merk ladaku
  7. 2 sdt kaldu bubuk, saya pakai 1 sachet royco sapi
  8. secukupnya Garam
  9. 2 butir telur untuk celupan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Perkedel sukun tempe kedelai

  1. Potong-potong buah sukun dan tempe kemudian kukus sampai sukun matang.
  2. Haluskan semua bumbu
  3. Haluskan sukun dan tempe kukus bersama bumbu yang sudah dihaluskan
  4. Aduk sampai adonan perkedel tercampur rata
  5. Bentuk perkedel sesuai selera. Saya buat bulatan pipih.
  6. Kocak lepas telur untuk bahan celupan
  7. Celupkan perkedel ke telur kemudian goreng sampai coklat kekuningan.
  8. Hidangkan sebagai teman makan nasi atau untuk gadon ditemani cabe.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel sukun tempe kedelai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel