Resep Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial), Lezat

Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial)

Lagi mencari ide Resep Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial), Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial) memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tahu tempe ungkep ini bener2 sedaap deh. Kombinasi dari rasa asam, manis, gurih, dan pedas sangat cocok dimakan dengan nasi panas dan lalapan. Saat koreksi rasa, tambahkan bumbu2 sampai rasanya pas sesuai selera. Kalau buat dimakan anak2, cabai rawit bisa diskip. Tanpa digorengpun, tahu tempe ini sudah bisa langsung disantap ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Boleh jg digoreng di air fryer agar tahu tempenya lebih kering namun tetap sehat.
Resep dari Bunda Pashalenko @Lenny_141705 , wajib dicoba yaa...

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#PekanPosbar
#TahuTempe
#Week19

Minggu ke-19 Pejuang GBA (6-12 Juni 2022)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial):

  1. 1 papan tempe, potong2, ketebalan sesuai selera
  2. 2 bh tahu besar, potong rada besar biar tdk hancur saat diungkep
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2-1 sdt kaldu bubuk/jamur
  6. 2 sdm gula aren/jawa, diiris kasar
  7. 1 sdt pasta asam jawa, boleh ditambah sesuai selera
  8. 750 ml air
  9. Bumbu halus:
  10. 4 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 buah kemiri sangrai
  13. 1/2 sdt merica bubuk
  14. 5 buah cabe merah keriting
  15. 10 buah cabe rawit (sesuaikan selera)

Cara untuk menyiapkan Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial)

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 tahu dan tempe.
  2. Blender bumbu halus, tambahkan secukupnya minyak goreng agar lebih cepat halus/tercampur rata.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan benar2 matang Setelah itu baru tuang air.
  4. Masak hingga air mendidih. Beri kecap manis, gula aren, garam, dan kaldu bubuk/kaldu jamur. Koreksi rasanya, tambahkan bumbu sesuai selera. Setelah cocok rasanya, masukkan tempe n tahu. Masak dengan api kecil dan tutup wajannya.
  5. Masak hingga airnya menyusut dan kuah mengental. Angkat. Tahu tempe ini bisa langsung dimakan atau bisa juga digoreng dulu sebentar biar lebih kering. Sedap sekali๐Ÿ‘.
    Note:
    Saya goreng sebentar di air fryer biar lebih sehat karena tanpa minyak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Tempe Ungkep Pedas Manis (Bacem Spesial) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel