Langkah Mudah untuk Membuat Momoh Tahu Tempe Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Momoh Tahu Tempe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Momoh Tahu Tempe, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Momoh Tahu Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Momoh Tahu Tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Momoh Tahu Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Momoh Tahu Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Momoh Tahu Tempe yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Momoh Tahu Tempe adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Momoh Tahu Tempe diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Momoh Tahu Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Momoh Tahu Tempe memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Momoh Tahu Tempe:
- 10 potong tahu
- 1 papan tempe (potong 10)
- 200 ml santan kentan
- 250 ml air
- Bumbu :
- 15 siung bawmer
- 6 siung bawput
- 10 cabe rawit merah (opsional)
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 ruas kencur
- 1 ruas kecil lengkuas½ sdt ketumbar bubuk
- 6 butir kemiri
- 2 lbr daun salam dan 3 lbr daun jeruk
- secukupnya Garam dan gula
Cara untuk menyiapkan Momoh Tahu Tempe
- Potong tahu dan tempe
- Siapkan bumbu
Bkender bumbu sampai halus - Panskan pan, lalu tumis bumbu, daun salam, daun jeruk sampai matang dan harum
- Tambahkan air.
Setelah mendidih masukkan tahu tempe
Tambahkan garam dan gula - Setelah rasa sudah pas, masukkan santan
Aduk perlahan
Masak sampai mendidih dan kuah mengental
Angkat lalu sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Momoh Tahu Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!