Bagaimana Membuat Tempe Bacem Basah yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Bacem Basah Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Bacem Basah, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tempe Bacem Basah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem Basah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Bacem Basah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Bacem Basah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Tempe Bacem Basah yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Bacem Basah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Bacem Basah diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Bacem Basah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Bacem Basah menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Bacem Basah:
- 1 Papan Tempe
- 9 Bawang Merah
- 6 Bawang Putih
- 1 Sendok teh ketumbar
- 3 Lembar Daun salam
- 3 Buah Gula Jawa
- Kecap Manis
- 1/2 Lengkuas
- 2 Sendok Makan Garam
- 1/2 Gelas Santan Kelapa Asli
- secukupnya Air
- 1 Sendok makan Air Asam Jawa
Langkah-langkah membuat Tempe Bacem Basah
- Potong tempe sesuai selera, Rendam sekitar 15 menit dalam air yang sudah diberi garam secukupnya (kurang lebih setengah sendok teh).
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar lalu sisihkan
- Goreng sebentar (setengah matang aja) tempe yang telah direndam air garam. Ini supaya tempe tidak gampang hancur saat dibolak-balik. Sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas hingga harum kemudian masukkan lengkuas, daun salam, air asam jawa.
- Masukkan tempe yang sudah digoreng lalu tambahkan santan kelapa, gula jawa.
- Aduk-aduk tempe sampai merata kemudian masukkan kecap aduk kembali. Diamkan sampai airnya berkurang/habis (jangnlupa untuk sekali-sekali diaduk ditengok jangan sampai gosong)
- Panaskan minyak goreng lalu goreng tempenya. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Bacem Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!