Langkah Mudah untuk Membuat 421. Kering Tempe Kacang Anti Gagal

421. Kering Tempe Kacang

Anda sedang mencari ide Resep 421. Kering Tempe Kacang yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 421. Kering Tempe Kacang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan 421. Kering Tempe Kacang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 421. Kering Tempe Kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 421. Kering Tempe Kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 421. Kering Tempe Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang 421. Kering Tempe Kacang yang dapat kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 421. Kering Tempe Kacang diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 421. Kering Tempe Kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 421. Kering Tempe Kacang memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PekanPosbar
#TahuTempe
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
Source dapurVY

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 421. Kering Tempe Kacang:

  1. 750 gram Tempe, iris tipis, goreng kering
  2. 75 gram Kacang tanah, goreng
  3. 2 sdm Bawang merah goreng
  4. 13 buah Cabe merah keriting (sesuai selera)
  5. 7 siung Bawang merah, iris tipis
  6. 5 siung Bawang putih, cingcang halus
  7. 2 lembar Daun salam
  8. 4 lembar Daun jeruk, buang tulangnya
  9. 2 cm Lengkuas, memarkan
  10. 2 mata asam jawa, seduh dg 3 sdm air panas
  11. 3 sdm Gula merah sisir
  12. 1/2 sdt Gula pasir
  13. 1 sdt Kaldu bubuk
  14. 1 sdt garam
  15. 4 sdm Minyak goreng

Cara untuk membuat 421. Kering Tempe Kacang

  1. Panaskan minyak, goreng cabe merah sampai agak kering, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.
  2. Tambah daun salam, daun jeruk, lengkuas, aduk rata, tuang air asam, gula merah, aduk sampai gula larut. Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan sedikit garam, aduk rata, test rasa dan masak sampai kental, matikan api.
  3. Tunggu 2-3 menit, baru masukkan tempe dan kacang goreng, aduk pelan sampai bumbu tercampur rata, taburi bawang merah goreng.

    Biarkan dingin, lalu masukkan ke wadah kedap udara.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 421. Kering Tempe Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel