Resep Bakpia Isi Tempe, Bikin Ngiler

Bakpia Isi Tempe

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakpia Isi Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Bakpia Isi Tempe, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bakpia Isi Tempe, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpia Isi Tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpia Isi Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakpia Isi Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bakpia Isi Tempe yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakpia Isi Tempe adalah 20buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakpia Isi Tempe diperkirakan sekitar 2jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakpia Isi Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakpia Isi Tempe memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari bakpia isi tausa. Sekilas mirip bakpia kumbu hitam ya? Cm ini isinya bener diganti campuran tempe. Dan kenapa aku tambah tepung Oman? Untuk menghilangkan rasa tempenya. Jadi biar rasanya klop gitu kalau jadi manis. Dan terbukti donk kita makan gak kerasa kl itu bakpia isi dicampur tempe.

Terimaksih buat tema kali ini bikin ak kreatif dengan keterbatasan bikin kulit bakpia. Agak sedikit tricky buat kulit bakpia. Jadi ky bikin pastry gitu ya. Ya memang bakpia itu pastry versi Jogja.😅 Pernah dulu waktu lihat orang bikin bakpia kl kulit digilas searah kl sdh robek gk bisa dipakai lg adonan kulitnya yg digilas & itu aku baru ingat sdh hampir separo jalan. Jadi alhasil banyak buang adonan kulit. Selain memang ak bikinnya dengan kulit yang tipis jadi gak makan banyak adonan kulit. Biar kalau digigit kerasa isiannya & biar kaya bakpia Jogja yg enyak itu.🤗
Kulitnya juga gak keras menurutku.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#selaluistimewa
#pekanposbar
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#TempeHomemade
#PDKT2022
#tempe
#bakpia
#jogja
#HidanganTempe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakpia Isi Tempe:

  1. Bahan Isian:
  2. 100 gr Tempe
  3. 100 gr Kacang Hijau
  4. 50 gr Gula Jawa
  5. 40 gr Gula Pasir
  6. 2 sdm Tepung Oman
  7. 1 sdt Perisa Pandan
  8. 25 ml Air (untuk memblender)
  9. 1 sdm Minyak
  10. Bahan Kulit 1:
  11. 200 gr Tepung Terigu serbaguna
  12. 100 ml Minyak Goreng
  13. 60 ml Air
  14. 1/2 sdt Garam
  15. Bahan Kulit 2:
  16. 50 gr Tepung Terigu serbaguna
  17. 25 ml Minyak goreng

Cara untuk membuat Bakpia Isi Tempe

  1. Rendam kacang hijau (me: semalam). Pagi harinya dibuang airnya digosok - gosok sampai kulit kacang hijau terlepas lalu bilas dengan air. Ditempat lain potong tempe.
  2. Kukus kacang hijau kupas & tempe sampai matang.
  3. Masukkan kacang hijau & tempe ke dalam blender. Tambahkan perisa pandan & air (untuk mempermudah blender berjalan. Me pakai chopper.
  4. Masukkan kacang hijau & tempe yang telah dibelender sebelumnya. Tambahkan gula Jawa yang telah disisir, gula pasir, tepung oman & minyak. Aduk dengan api kecil sampai kalis.
  5. Adonan Kulit1: campurkan semua bahan dalam satu wadah lalu aduk rata & uleni hingga kalis.
  6. Adonan Kulit2: campurkan semua bahan lalu aduk menggunakan spatula. (Hasil akhir mirip adonan kue kering)
  7. Lalu ambil sekitar 20gr adonan kulit 1 lalu taruk sekitar 3gr adonan kulit 2. Lalu rapatkan sampai adonan kulit2 tidak terlihat. Lalu gilas searah. (Agak tricky saat menggilas jadi hati-hati)
  8. Panggang bakpia pada Teflon yang telah dipanaskan dengan api kecil. Bolak balik agar tidak gosong & jangan lupa bagian lingkarnya agar matang sempurna.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakpia Isi Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel