Resep Steak Tempe, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Steak Tempe yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Tempe yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Steak Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Steak Tempe yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Tempe adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Tempe diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak Tempe menggunakan 33 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ikutan challenge serba tahu dan tempe pekan ini, mumpung lagi semangat π€. Pas banget stok di kulkas dan freezer ternyata masih punya sepapan tempe, 1/4 kg ayam dan sayuran beku kiriman tetangga.
Ok buat steak krispi saja. Tapi jika hanya ayam segitu pasti tak cukup untuk sekeluarga. Yuhu...siasati saja dengan dicampur tempe yang murah meriah. π€«ssst....Padahal ini alibi malas keluar ke warung langganan untuk beli tambah ayam π. Emak mah gitu, selalu ada cara. Yang penting jadi dan semua doyan π.
Cari referensi dan mampirlah ke channel ci Devina Hermawan. Ini adalah recook dengan improvisasi dari resepnya.
#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steak Tempe:
- Steak Tempe :
- 1 papan tempe, kukus dan haluskan
- 1/4 kg ayam, pisahkan daging dan tulang
- 1 butir telur + 1 butir kuning telur
- 5 siung Bawang putih, uleg halus
- 3 sdm/ secukupnya kecap asin
- 1/2 sdt atau secukupnya merica bubuk
- 1/2 sdt garam halus dan penyedap rasa
- 1/2 butir pala, parut atau uleg halus
- Pelapis kering :
- 10 sdm tepung terigu protein sedang
- 10 sdm tepung maizena
- 2 sdt baking powder
- secukupnya Merica bubuk dan garam halus
- Pelapis basah/ celupan :
- 5 sdm pelapis kering
- 1 butir putih telur
- 4-5 sdm air
- Saus :
- 2 sdm margarin/ mentega
- 1/2 butir besar bawang bombai, rajang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap Inggris
- 350 ml air kaldu ayam
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- secukupnya Merica bubuk dan pala bubuk
- secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Pelengkap :
- Wortel, buncis, kacang polong rebus
- Kentang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Steak Tempe
- Bismillahirrahmanirrahim, meski terlihat agak ribet tetep syemangat hadirkan hidangan istimewa untuk keluarga β.
Steak Tempe :
Giling halus daging ayam, campur dengan tempe yang telah dihaluskan. Tambahkan semua bahan steak Tempe lainnya. Aduk rata. - Campur rata semua bahan pelapis kering. Ambil 5 sdm, tambahkan air dan putih telur, kocok lepas hingga tercampur rata. Bentuk bulat pipih adonan steak tempe. Baluri dengan tepung pelapis kering. Celupkan ke pelapis basah dan kembali baluri dengan pelapis kering. Goreng dengan api sedang hingga coklat keemasan. Angkat dan sisihkan.
- Saus :
Lelehkan margarin, tumis bawang bombai hingga harum dan layu. Masukkan bawang putih dan tumis kembali. Tambahkan semua jenis kecap. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam (dari tulang ayam). Bumbui dengan garam, merica bubuk, lada bubuk, penyedap rasa bila suka. Koreksi rasa. Kentalkan dengan larutan maizena. Jika suka saus yang halus, bisa diblender, kemudian masak kembali hingga mendidih. Angkat dan sisihkan. - Rebus sayuran pelengkap. Angkat dan tiriskan. Sajikan steak tempe dengan sayuran pelengkap dan sausnya π
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!