Resep Tempe Homemade yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tempe Homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Homemade, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe Homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tempe Homemade yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Homemade menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ga nyangka bisa bikin tempe sendiri 😆 setelah ikut kelas PDKT di cookpad dgn mas Benny Santoso jadi tau cara buat tempe plus tips dan triknya supaya berhasil. Alhamdulillah setelah jadi tempenya rasanya enak, sekeluarga suka 😄
#TempeBuatanku
#PDKTdiCookpad
#PDKT_TempeGembus
#CookpadCommunity_Depok
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Homemade:
- 250 gram kacang kedelai (saya yang sudah dikupas)
- 1,5 liter air
- 0,45 gram ragi tempe (1/2-3/4 sdt)
- Plastik tahan panas (bisa pakai daun pisang atau cetakan)
Cara membuat Tempe Homemade
- Didihkan 1,5 liter air. Lalu tuang air mendidih ke kacang kedelai, tutup selama 8 jam. Setelah 8 jam, buka tutupnya. Biarkan sampai keesokan harinya.
- Hari kedua proses perendaman, kacang mulai terlihat berbusa dan berbau tengik. Tetap lakukan perendaman dalam keadaan terbuka. Semakin lama, busa semakin banyak.
- Di hari ketiga, cuci bersih kedelai sampai 5-6 kali sampai benar-benar bersih dan tidak berlendir. Didihkan 1,5 liter air, lalu rebus kedelai selama 20-30 menit. Tiriskan airnya, lalu siapkan wadah lebar atau nampan yang dialasi kain. Keringkan dan anginkan selama 20 menit. Pindahkan ke wadah lain, beri ragi (1 kg kedelai matang = 1 gram ragi). Ratakan sambil agak dimassage. NOTE: tangan dan peralatan jangan terkena minyak dan garam, yang bisa membuat ragi mati.
- Masukkan kacang kedelai ke dalam plastik atau daun pisang. Tusuk-tusuk plastik untuk membentuk udara. Tata di wadah lebar atau cooling rack (jangan ditumpuk). Tutup dengan kain supaya lebih hangat.
- Setelah 30-40 jam jamur sudah mulai terbentuk dan tempe siap digunakan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!