Bagaimana Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Pentol Tempe Kriuk yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Tempe Kriuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol Tempe Kriuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pentol Tempe Kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pentol Tempe Kriuk yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pentol Tempe Kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pentol Tempe Kriuk menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Source : @DapurKobe
Bikin pentol dari bahan tempe ? Bisa dong yaa , pastinyaa pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk.
Nah olahan cemilan yang pas menemani ngeteh di sore hari, di hari liburan anak-anak.
Ohyaa bisa dijadikan frozen food jugaa ya bun. Sehingga jika butuh cemilan tinggal goreng deeh
Terimakasih inspirasinyaa dapur kobe 🙏🏻🤗
#tepungkobe #dapurkobe #resepkobe #kataorangbanyakenak
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pentol Tempe Kriuk:
- 1 papan tempe
- 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
- 130 ml air
- 1 sachet Bon Cabe rasa bawang goreng level 10 (7,5 gr)
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- secukupnya Minyak
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pentol Tempe Kriuk
- Kukus tempe lalu haluskan
- Campur tempe yang sudah dihaluskan dengan daun bawang, bon cabe dan kobe tepung tempe kriuk. Aduk rata dan ulen hingga tercampur rata dan kalis
- Bentuk tempe dengan tusuk sate hingga adonan habis
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk hingga tidak ada yang menggerindil
- Masukkan pentol tempe ke dalam adonan basah, lalu gulirkan ke sisa Kobe tepung tempe kriuk sebagai adoanan kering, sambil dicubit-cubit perlahan
- Goreng dalam minyak panas hingga golden brown, angkat dan tiriskan. Sajikan saat hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pentol Tempe Kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!