Cara Gampang Menyiapkan Tahu Tempe Ungkep Anti Gagal

Tahu Tempe Ungkep

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tahu Tempe Ungkep yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tahu Tempe Ungkep, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tahu Tempe Ungkep Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Tempe Ungkep yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Tempe Ungkep, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Tempe Ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tahu Tempe Ungkep yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Tempe Ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Tempe Ungkep memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tahu Tempe ungkep yang gurih teman makan bersama sambel pedes dan lalapan.

#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu Tempe Ungkep:

  1. 2 papan tempe
  2. 3 tahu putih
  3. 1 lembar daun jeruk
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 iris lengkuas
  6. 1 batang sereh
  7. 1/2 sdm garam
  8. 1/2 kaldu bubuk
  9. Bumbu halus:
  10. 3 bawang merah
  11. 2 bawang putih
  12. 1 cm kunyit
  13. 1/2 sdt ketumbar

Cara membuat Tahu Tempe Ungkep

  1. Haluskan bumbu halus bisa diulang atau diblender
  2. Potong-potong tempe dan tahu
  3. Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh, garam dan kaldu bubuk masak hingga bumbu meresap dan air sisa dikit.
  4. Angkat, tiriskan, dinginkan, lalu simpan di freezer. Tahu Tempe ungkep siap di goreng kapan saja dan bisa dijadikan stok di kulkas. Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Tempe Ungkep yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel