Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Gembus masak Kecap, Lezat Sekali

Tempe Gembus masak Kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Gembus masak Kecap yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe Gembus masak Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Tempe Gembus masak Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Gembus masak Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Gembus masak Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Gembus masak Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Tempe Gembus masak Kecap yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Gembus masak Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Gembus masak Kecap memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Edisi menghabiskan gembus yg masih tersisa dipojok kulkas, bosen digoreng biasa, jd #DikecapinAja 😍 membuat menu sederhana jadi istimewa 😋.. g percaya? Kuy cobain 😉

#PekanPosbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Semangcook_DikecapinAja
#SemangcookHokyaHokye

#CookpadCommunity_Semarang
#Week15

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Gembus masak Kecap:

  1. 3 bks tempe gembus
  2. 100 ml minyak goreng
  3. 150-200 ml air
  4. Bumbu iris :
  5. 4 btr Bawang merah, iris tipis
  6. 2 siung Bawang putih, cincang
  7. 8 bh Cabe rawit, iris serong
  8. Bumbu perasa :
  9. 1/4 sdt garam
  10. 1/4 sdt kaldu bubuk
  11. 1-2 sdm kecap manis

Cara untuk menyiapkan Tempe Gembus masak Kecap

  1. Siapkan semua bahan. Potong dadu tempe gembus, goreng sebentar, angkat tiriskan
  2. Tumis bumbu iris hingga harum & layu, tambahkan air & bumbu perasa. Setelah mendidih koreksi rasa
  3. Masukkan tempe gembus, masak hingga kuah menyusut/habis
  4. Tempe gembus masak kecap siap dinikmati ❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Gembus masak Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel