Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi gurih kelapa + sambel tempe Anti Gagal

Nasi gurih kelapa + sambel tempe

Lagi mencari inspirasi Resep Nasi gurih kelapa + sambel tempe yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nasi gurih kelapa + sambel tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Nasi gurih kelapa + sambel tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi gurih kelapa + sambel tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi gurih kelapa + sambel tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nasi gurih kelapa + sambel tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi gurih kelapa + sambel tempe yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi gurih kelapa + sambel tempe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi gurih kelapa + sambel tempe diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi gurih kelapa + sambel tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi gurih kelapa + sambel tempe menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lihat ada posbar sana sini nasi, jadi ingat waktu kecil almh.ibu sering masak nasi gurih kelapa ini, enak banget ditambah dg sambel tempe yg maknyus, sederhana tapi nikmat. Maklum wong jowo kalo makan hampir selalu ada tempe tahu walaupun ada yg lain jg ga, He..he..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi gurih kelapa + sambel tempe:

  1. 100 gr beras
  2. 400 ml air
  3. 100 gr kelapa parut yg muda
  4. 1 lbr daun pandan
  5. 2 lbr daun salam
  6. secukupnya Garam
  7. 1 bh tempe uk.sedang
  8. 5 bh cabe merah
  9. 1 siung bawang putih

Langkah-langkah membuat Nasi gurih kelapa + sambel tempe

  1. Cuci beras dan masak dg 400 ml air, jgn lupa masukkan daun pandan + daun salam biar wangi (aku masaknya diliwet spy dapat rasanya spt ibu masak dulu)
  2. Setelah airnya mengering, masukkan kelapa parut & garam, aduk2 hingga merata, tes rasa, kemudian kecilkan api dan tutup. Diamkan sebentar hingga benar-benar matang. Matikan kompor. Jangan dibuka tutup pancinya supaya nasi benar2 tanek (mateng sempurna)
  3. Sambil menunggu nasinya tanek, potong potong tempe dan goreng
  4. Utk sambelnya, ulek cabe, bawang putih & garam, kalo mau manis bisa tambahkan gula Jawa. Tes rasa. Kalo aku suka sedikit asin Krn tempe tidak dibumbui apapun
  5. Letakkan tempe goreng di atas sambel, kemudian dicecek atau dipenyet menggunakan ulekan tapi jgn sampe halus, kemudian aduk-aduk tempe dg sambel hingga merata, tes rasa.
  6. Nasi siap disajikan dg sambel tempe, tahu goreng & kebetulan ada sisa kelapa parut jadi dibikin gorengan. Siap dinikmati. Sedapnya...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi gurih kelapa + sambel tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel