Cara Gampang Membuat 56. Sate Tempe Kecap Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 56. Sate Tempe Kecap yang Lezat yang unik?, Resep 56. Sate Tempe Kecap yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan 56. Sate Tempe Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 56. Sate Tempe Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 56. Sate Tempe Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 56. Sate Tempe Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 56. Sate Tempe Kecap yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 56. Sate Tempe Kecap adalah 8 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 56. Sate Tempe Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 56. Sate Tempe Kecap menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Menu sederhana yang ga kalah istimewa rasanya😍
#PekanPosbar
#Dikecapinaja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 56. Sate Tempe Kecap:
- 1 papan tempe, sangrai
- 8 buah tusuk sate
- Bahan Marinasi :
- 3 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt garam
- Bahan Olesan :
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm margarin
Cara membuat 56. Sate Tempe Kecap
- Potong dadu tempe, kemudian sangrai di atas wajan.
- Campur semua bahan bumbu marinasi. Kemudian campur tempe dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Setelah itu tusuk tempe menggunakan tusuk sate. Olesi dengan bahan olesan. Lalu bakar hingga warna lebih gelap.
- Sajikan sate tempe dengan sambal kacang 😋
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 56. Sate Tempe Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!