Resep Kering Tempe Tahu Kecap Basah Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kering Tempe Tahu Kecap Basah, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Kering Tempe Tahu Kecap Basah, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kering Tempe Tahu Kecap Basah yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Tempe Tahu Kecap Basah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering Tempe Tahu Kecap Basah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kering Tempe Tahu Kecap Basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kering Tempe Tahu Kecap Basah yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kering Tempe Tahu Kecap Basah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering Tempe Tahu Kecap Basah menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
📌 Rembang, 12 Mei 2022
Kering tapi basah. Eh gimana yak namanya 😅. Ini adalah resep kering tempe turun temurun keluarga kami. Dari mbah yang jualan nasi pecel dulu kala. Kering ini cocok banget sebagai pendamping nasi pecel. Yang suka nasi pecel pasti setuju. Mana nih orang Madiun suaranyaa??? 😆
Source: @estyridhohakim_0991 dengan modifikasi
#DikecapinAja
#PesanSemangatPejuangGBA
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe15
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kering Tempe Tahu Kecap Basah:
- 3 kotak tempe
- 4 kotak kecil tahu putih
- 2 buah cabai keriting merah (iris serong)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut (buang tulangnya)
- 1 cm lengkuas (geprek)
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah / sesuai selera
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 150 ml air
- Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar butiran
- 1/2 sdt garam kasar
- 1 butir kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kering Tempe Tahu Kecap Basah
- Siapkan tempe.
Irisi korek api.
Goreng sampai matang tapi tidak kering. - Siapkan tahu.
Irisi sesuai selera.
Goreng sampai matang tapi tidak kering. - Angkat dan tiriskan. Sisihkan!
- Ulek bahan-bahan bumbu halus.
Siapkan bahan lainnya. - Panaskan sedikit minyak goreng dalam penggorengan. Tumis bumbu halus bersama daun salam daun jeruk purut dan lengkuas sampai harum.
Tuang air, kemudian masukkan gula merah, kecap manis, dan kaldu jamur. Aduk sampai gula merah larur. - Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng tadi. Aduk sampai bumbu merata dan meresap.
Masukkan irisan cabai. Aduk merata.
Tes rasa! Jika sudah pas, angkat dan pindahkan ke wadah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kering Tempe Tahu Kecap Basah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!