Bagaimana Membuat Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano yang Lezat Sekali

Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano

Lagi mencari ide Resep Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano Anti Gagal yang unik?, Resep Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano diperkirakan sekitar 5 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

ini adalah resep pertama setelah mudik edisi libur akhir tahun ajaran. begitu pulang kemarin eh dapat pertanyaan,
'masih nge-cookpad?'
'masih dong!'
'kok sempat?' ibu khawatir kalau gabisa bagi waktu dgn kerjaan sekolah yg hmm gaada abisnya.
pekan ini temanya tahu tempe, simpel sih, sayang kalo gaikutan posbar. punya draft resep apa ya?
.
.
.
ternyata gaada T^T
uda hampir jam 10 malem, buka kulkas blas gaada bahan yg nyambung wkwk
lihat toples di meja tamu, wah ada kripik tempe! eksekusi ajalah, sekalian biar cepet habis ga lama2 nganggur di situ.
'jam segini mau nge-cookpad?' adek nanya.
'yoi.'
'hah mepet banget'
'yaa kan namanya cookpet, makanya mepet. kalo buatnya dari kemarin2 nanti namanya cook-ngeloloni dong' jawab sy asal :'D *ngeloloni: antonim mepet2, istilah daerah sy hehe

ini asli campurannya sesuai selera yah, disesuaikan aja dgn lidah masing2 pengen dominan rasa apa, ya itu yg diperbanyak :)

👩‍🍳 120622
✏️ 120622
🌐 120622

#Week19
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe
#HidanganTempe
#TempeHomemade
#PDKT2022

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano:

  1. 1 porsi Keripik tempe
  2. 1 sdt kecap asin
  3. 1 sdt kecap manis
  4. 1/4 sdt air lemon
  5. sejumput gula
  6. sejumput garam
  7. 1 buah cabai rawit

Langkah-langkah untuk membuat Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano

  1. Tuang kecap asin dan kecap manis ke piring, kucuri dengan air lemon.
  2. Tambahkan gula, garam, cabai (dihancurkan dgn sendok), campur rata.
  3. Masukkan potongan keripik tempe dan baluri dengan bumbu.
  4. Siap dinikmati. rasanya rame, beneran manis asem asin kayak permen nano-nano wkwkw

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Keripik Tempe Bumbu Nano-Nano yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel