Resep Tempe Kacang Tanah Homemade yang Menggugah Selera

Tempe Kacang Tanah Homemade

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tempe Kacang Tanah Homemade yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Kacang Tanah Homemade, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Kacang Tanah Homemade, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Kacang Tanah Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Kacang Tanah Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tempe Kacang Tanah Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tempe Kacang Tanah Homemade yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Kacang Tanah Homemade adalah 2 plastik. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Kacang Tanah Homemade diperkirakan sekitar 3 hari.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe Kacang Tanah Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Kacang Tanah Homemade memakai 4 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Penasaran pengen nyobain bikin tempe dari kacang tanah. Prosesnya lebih simple dibanding bikin tempe kedelai.
Tempe bisa dipanen di hari ketiga, rasanya masih kriyus-kriyus. Tadi nyoba digoreng, kata paksu mirip enting2 versi gurih.. dan dia syuka 😄
Sumber @ Atik_Efendy

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#TempeHomemade
#PDKT2022

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Kacang Tanah Homemade:

  1. 250 gram kacang tanah tanpa kulit
  2. 1/2 sdt ragi tempe
  3. Air untuk merebus
  4. Plastik / daun utk membungkus

Cara untuk membuat Tempe Kacang Tanah Homemade

  1. Hari pertama :
    Siapkan bahan. Cuci bersih kacang tanah lalu rebus selama 30 menit
  2. Setelah direbus, angkat dan tiriskan lalu cuci bersih, bilas beberapa kali. Rendam kacang semalaman (kurleb 12 jam) dengan air bersih di wadah bertutup (sy di panci)
  3. Hari kedua :
    Rebus lagi kacang pakai air rendaman yang sama / jgn diganti air rendaman semalamnya. Rebus kacang hingga benar benar empuk (kurleb 20 menit), lalu angkat dan tiriskan sampai benar benar dingin dan tiris
  4. Setelah kacang dingin taruh di wadah bersih yg dialasi serbet bersih, taburkan ragi tempe dan aduk sampai rata.
  5. Masukkan ke plastik, beri lubang udara dgn cara ditusuk di banyak tempat. Simpan di tempat hangat.
  6. Setelah 12 jam, kacang mulai berkeringat. Setelah 24 jam, jamur mulai tumbuh dan tampak padat
  7. Hari ketiga :
    Ini penampakan setelah 28 jam, jamurnya mulai putih tebal. Sepertinya udh bisa dipanen, tp sy tunggu 2 jam lagi aja biar lbh matang. Ini hasilnya setelah fermentasi 30 jam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Kacang Tanah Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel