Resep Kering Tempe Ibuk, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kering Tempe Ibuk Anti Gagal yang unik?, Resep Kering Tempe Ibuk Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kering Tempe Ibuk Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Tempe Ibuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe Ibuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kering Tempe Ibuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Kering Tempe Ibuk yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering Tempe Ibuk adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering Tempe Ibuk diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kering Tempe Ibuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kering Tempe Ibuk memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep andalan keluarga ketika memasak nasi kuning. Namun dipadukan dengan nasi uduk, nasi liwet, dan nasi kebuli saya rasa cocok..
Selamat mencoba...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering Tempe Ibuk:
- 400 gr Tempe padat
- 1 ons Teri
- 1 ons Kacang tanah
- 4 biji Lombok hijau besar
- Bumbu Halus
- 4 siung Bawang putih
- 8 butir Bawang merah
- 4 Lombok Merah Besar
- 2 cm Sereh
- 50 gr Gula merah
- 1 SDM Air asam jawa
- 2 SDM Air
- secukupnya Garam
- Margarin 2 SDM atau minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Kering Tempe Ibuk
- Tempe 400 gr -> potong korek api, rendam air garam, goreng kering
Teri 1 ons -> goreng kering
Kacang tanah 1 ons -> goreng kering - Setelah semuanya sudah siap, masukan margarin 2 sdm atau minyak untuk menumis bumbu halus
- Tumis sampai wangi dan layu
- Masukan bahan yang sudah di goreng, aduk rata sampai tercampur, siap di hidangkan
- Dapat disimpan pada toples, agar tetap renyah
- Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering Tempe Ibuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!