Resep Tempe Katsu yang Sempurna

Tempe Katsu

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Katsu yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tempe Katsu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tempe Katsu yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Katsu diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Katsu memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu olahan kreasi tempe yang terinspirasi dari negara Jepang. Ternyata tidak kalah enak dengan hidangan asli yang terbuat dari daging.

Untuk saosnya bisa dikreasikan sendiri.
Disini karena mau buat yang ala ho*kben, sedangkan cuka baru kosong akhirnya buat sesuai bahan yang ada.


Source: @nitayasari_recipes

#timlo_tahutempe
#cookpadcommunity_solo
#hidangantempe
#PDKT2022
#pejuanggoldenbatikapron
#olahantempe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Katsu:

  1. 150 gr tempe
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  4. 1 sdt kaldu jamur
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. 👉 Bahan Pencelup:
  9. 1 butir telur ayam
  10. Secukupnya tepung panir
  11. 👉 Bahan Salad:
  12. 1/2 buah wortel
  13. 3 lembar kubis
  14. 1/2 sdt gula pasir
  15. 2 sdm mayonese
  16. 1 sdm saos tomat

Cara untuk membuat Tempe Katsu

  1. Persiapkan semua bahan-bahannya.

    Tempe dipotong kecil dan kukus selama 10 menit. Dalam kondisi masih panas segera dihaluskan.
  2. Setelah halus, masukkan bumbu: garam,lada bubuk, bawang dihaluskan, kaldu jamur, tepung terigu. Aduk rata.

    Cetak menjadi 2 bagian. Tidak saya timbang.

    Siapkan bahan pencelup: kocok telur dan tepung panir.
  3. Masukkan tempe ke dalam telur balur sampai rata, lalu ke dalam tepung panir. Agak ditekan-tekan.

    Masukkan ke dalam kulkas (+/- 15 menit) karena mau segera digoreng. Sisanya bisa dimasukkan ke dalam wadah tertutup. Simpan di kulkas.
  4. Buat salad: parut wortel, rendam ke dalam air panas dan beri 1/2 sdt gula pasir. Karena cuka kosong saya skip.

    Iris tipis kubis dan sisihkan.
  5. Panaskan minyak, goreng tempe sampai matang. Kuning keemasan. Angkat tiriskan.

    Setelah itu, saring wortel dan agak diremas supaya air hilang.
  6. Buat cocolannya, campur mayonese dan saos tomat. Aduk rata.

    Siap dinikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel