Bagaimana Membuat Oseng manis tempe dan tahu basah yang Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Oseng manis tempe dan tahu basah Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng manis tempe dan tahu basah, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Oseng manis tempe dan tahu basah yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng manis tempe dan tahu basah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng manis tempe dan tahu basah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Oseng manis tempe dan tahu basah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Oseng manis tempe dan tahu basah yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng manis tempe dan tahu basah adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng manis tempe dan tahu basah diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng manis tempe dan tahu basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Oseng manis tempe dan tahu basah memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
ini menu favo anak klo sdh bosen makan ayam dan ikan...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng manis tempe dan tahu basah:
- 1 papan tempe uk panjang
- 6 bh tahu kuning
- Bumbu Iris :
- 3 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1/4 bawang bombay
- 2 bh serai
- Bumbu tambahan:
- 2 bh daun salam
- secukupnya gula merah
- secukupnya asam jawa
- 1 sdt gula putih
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus teriyaki
- 1 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Oseng manis tempe dan tahu basah
- Potong2 tahu dan tempe sesuai selera. Disarankan tidak terlalu tipis agar tdk mudah lepas
- Panaskan minyak lalu goreng setengah matang. angkat dan tiriskan.
- Sisa minyakny dibuat untuk menumis bumbu yg sudah disiapkan. Jika ingin ada rasa pedas boleh tambahkan cabe ke dalam masakan.
- Tambahkan bumbu perasa. aduk sebentar hingga bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe.
- Siap disajikan dan dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng manis tempe dan tahu basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!