Resep Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso, Lezat Sekali

Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso diperkirakan sekitar 50 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pagi ini karna di kasih tetangga entut gedang atau ontong pisang buesar kebetulan pisangnya kepok jadi entut atau ontongnya tidak sepet

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso:

  1. 1 ukuran besar entut gedang (ontong pisang)
  2. 2 tempe kemarin(tempe bosok) di potong
  3. 5 siung bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. 8 cabe rawit merah
  6. 3 kemiri belah
  7. 1 cm lengkuas
  8. 1 kencur yg kecil
  9. 1 cm kunyit
  10. 4 lbr daun jeruk
  11. 1/4 sdt ketumbar
  12. Sejumput jinten
  13. 1/2 sdm garam
  14. 1 sdm kaldu bubuk
  15. 1500 ml santan sedang

Cara membuat Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso

  1. Kupas entut gedang(ontong pisang) sampai kelihatan bagian yg muda warna kuning di potong kecil lalu di masak hingga matah dan empuk tiriskan
  2. Blender bumbu lodeh sisihkan daun jeruk 2 lbr sampai halus
  3. Masukan entut gedang(ontong pisang) santan potongan tempe kemarin bumbu halus kaldu ayam bubuk garam ke panci semua jadi satu lalu nyalakan kompor masak hingga mendidih dan icip rasa sayur lodeh entut gedang (ontong pisang)matang siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lodeh Entut Gedang(Ontong Pisang) Tempe Bosok tanpa di gongso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel