Resep Tumis Buncis Tempe Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Buncis Tempe yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Buncis Tempe yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tumis Buncis Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Buncis Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Buncis Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Buncis Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Buncis Tempe yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Buncis Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Buncis Tempe menggunakan 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ramadhan sudah dekat, bingung mau masak apa biar gak ribet diwaktu mepet? Ini bisa jadi alternatifnya bun hehehe
Masakan simple buat persiapan sahur ataupun berbuka bundaaa..
Buatnya cepat, mudah, dan enak. InsyaAllah keluarga akan suka ^^
Yuk di coba bun !
#IdeMasak
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Bekasi
#TumisBuncis
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Buncis Tempe:
- 1 papan tempe
- 400 gr buncis muda
- 1 ruas lengkuas, di geprek
- 2 lembar daun salam
- 30 ml air
- Minyak goreng
- Bumbu Iris :
- 2 buah cabe merah keriting (optional)
- 1 buah cabe merah rawit (optional)
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam (sesuaikan)
- 5 sdm kecap manis (sesuaikan)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Buncis Tempe
- Siapkan semua bahan agar saat memasak lebih efisien.
- Potong tempe dan buncis sesuai selera.
- Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang lalu tiriskan.
- Panaskan minyak goreng kembali untuk menumis irisan bawang merah dan irisan bawang putih hingga agak layu.
- Masukkan lengkuas, cabe, dan daun salam. Aduk rata hingga bumbu matang dan tercium aroma sedap. (Pastikan bumbu sudah matang agar rasanya tidak hambar / cemplang).
- Masukkan buncis, masak dengan api sedang – tinggi tambahkan air sambil diaduk terus selama kurang lebih 5 menit sampai buncis agak layu dan matang (kalau saya suka yg masih agak crunchy).
- Masukkan tempe goreng, aduk hingga rata kemudian tuangkan kecap dan aduk kembali.
- Tambahkan merica bubuk, gula dan garam, tumis hingga rata lalu koreksi rasa.
- Tumis buncis tempe siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Buncis Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!