Langkah Mudah untuk Membuat Tempe bacem, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe bacem Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe bacem, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tempe bacem yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe bacem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tempe bacem yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe bacem adalah 6orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe bacem diperkirakan sekitar 50menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe bacem memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Karena kalo beli satu potongnya Rp.2.500,-
Belum puas dah abis duluan mending bikin kan ya bun😅
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe bacem:
- 1 papan besar tempe
- 1/4 Gula merah
- 1 bungkus air kelapa
- jempol Laos sebesar
- 4 biji Ketumbar
- 6 biji Bawang merah
- 4 biji Bawang putih
- Ketumbar bubuk
- Lada bubuk
- 6 lembar Daun salam
- Asam Jawa 1 jempol anak bayi
- 3 SDM kecap manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe bacem
- Potong dulu tempenya
- Siapkan bumbu halus blender semua bahan kecuali daun salam dan gula merah,, karena choper saya g muat kalo d masukin gula merah
- Susun tempe d wajan kemudian masukan bumbu halus daun salam dan gula merah, nanti lama lama ancur sendiri kok
- Masukan air kelapa ketumbar bubuk dan lada bubuk sama garam dan penyedap rasa sesuai selera,
- Tutup masak dengan api kecil sampai menyurut lalu tambak kecap manis tiga sendok makan, tinggal aja dulu Bun berani kok dia dah besar heheee😅
- Tampilan ketika sudah surut dan satu lagi yang sudah di goreng
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!