Bagaimana Menyiapkan Tempe Katsu yang Enak Banget

Tempe Katsu

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tempe Katsu Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Katsu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Katsu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tempe Katsu yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Katsu memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

olahan cara lain untuk mpasi :)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Katsu:

  1. 1/2 bungkus tempe
  2. 2 sendok santan instan
  3. 1 butir telur
  4. 1/2 buah bawang bombai
  5. bumbu serbaguna krispi
  6. lada
  7. garam
  8. gula pasir
  9. minyak goreng
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1 sdm saus sambal
  12. 2 sdm saus tomat

Cara untuk menyiapkan Tempe Katsu

  1. Belah tempe menjadi 8 buah kotak, lalu buat penyet tempe menjadi gepeng
  2. Kocok telur lalu beri santan, garam, dan lada, aduk sampai rata
  3. Celupkan tempe ke bahan cair, lalu baluri dengan tepung bumbu
  4. Masukkan adonan tempe ke dalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan. Angkat
  5. Untuk saus, panaskan minyak, lalu tumis bombai yang telah dicincang
  6. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan saus sambal.
  7. Tambahkan garam dan gula pasir (bisa ditambah larutan maizena agar tekstur saus sedikit kental)
  8. Sajikan dengan nasi panas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel