Cara Gampang Membuat Semur Tempe Labu Siam Anti Gagal

Semur Tempe Labu Siam

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Tempe Labu Siam Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Tempe Labu Siam, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Semur Tempe Labu Siam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Tempe Labu Siam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Tempe Labu Siam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur Tempe Labu Siam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur Tempe Labu Siam yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Tempe Labu Siam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Tempe Labu Siam memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Entah sebenarnya nama olahannya apa, kalo kata ibu saya namanya semur tempe jipan gitu (nurut ajalah sama yg punya resep hihiii).

#tempebuatanku
#pekanposbartempe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Tempe Labu Siam:

  1. 1 papan tempe, potong potong lalu goreng 1/2 matang
  2. 6 buah tahu putih, goreng 1/2 matang
  3. 1 buah labu siam ukuran kecil, kupas dan potong dadu besar
  4. 65 ml santan instant
  5. 4 batang buncis, potong potong
  6. Bumbu halus:
  7. 3 bawang putih
  8. 3 bawang merah
  9. 2 butir kemiri
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. Bumbu tambahan:
  12. 1 sdt Garam
  13. 50 gr Gula merah
  14. 1 sdt Kaldu jamur
  15. secukupnya Air
  16. Minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Semur Tempe Labu Siam

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi
  2. Masukan tempe, tahu, labu siam dan buncis, aduk rata
  3. Tambahkan air, garam, gula merah dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih
  4. Tambahkan santan instant, sambil diaduk pelan. Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Tempe Labu Siam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel