Resep #23. Semur Tahu Tempe, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep #23. Semur Tahu Tempe yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan #23. Semur Tahu Tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep #23. Semur Tahu Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #23. Semur Tahu Tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #23. Semur Tahu Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #23. Semur Tahu Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai #23. Semur Tahu Tempe yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #23. Semur Tahu Tempe adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #23. Semur Tahu Tempe diperkirakan sekitar 1 Jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #23. Semur Tahu Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #23. Semur Tahu Tempe memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#week19
#PekanPosbar
#TahuTempe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #23. Semur Tahu Tempe:
- 500 gr Kentang
- 10 bh Tahu Coklat segitiga
- 2 bh Tahu Sutra
- 1 papan Tempe
- 2 sdm Bumbu Dasar Putih
- 1-1,5 liter air
- Secukupnya Minyak goreng utk menumis
- Secukupnya Kecap Manis, Saos Tiram,
- Secukupnya Gula Aren, Garam, Kaldu Bubuk
Langkah-langkah membuat #23. Semur Tahu Tempe
- Tempe digoreng dulu. Boleh tidak digoreng (sesuaikan dgn selera masing2). Tahu Coklat sy tusuk2 pake pisau agar bisa meresap dgn baik.
- Panaskan air di panci lain. Tumis bumbu dasar putih hingga harum lalu masukan kentang, Aduk-aduk sebentar lalu masukan kecap manis dan saos tiram.
- Setelah air mendidih, masukan tumisan kentang ke dlm panci yg berisi air. Masukan tempe, tahu cokelat dan tahu Sutra.
- Masukan garam dan kaldu bubuk, test rasa. Utk gula boleh ditambah bila suka agak manis. Jika rasa sdh pas, kecilkan api kompor, tutup panci dan masak sekitar 15-20 menit lg agar bumbu semur bisa meresap ke tahu, tempe n kentang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #23. Semur Tahu Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!