Resep #23. Semur Tahu Tempe, Menggugah Selera

#23. Semur Tahu Tempe

Sedang mencari inspirasi Resep #23. Semur Tahu Tempe yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan #23. Semur Tahu Tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep #23. Semur Tahu Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #23. Semur Tahu Tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #23. Semur Tahu Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #23. Semur Tahu Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai #23. Semur Tahu Tempe yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #23. Semur Tahu Tempe adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #23. Semur Tahu Tempe diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #23. Semur Tahu Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #23. Semur Tahu Tempe memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#week19
#PekanPosbar
#TahuTempe

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #23. Semur Tahu Tempe:

  1. 500 gr Kentang
  2. 10 bh Tahu Coklat segitiga
  3. 2 bh Tahu Sutra
  4. 1 papan Tempe
  5. 2 sdm Bumbu Dasar Putih
  6. 1-1,5 liter air
  7. Secukupnya Minyak goreng utk menumis
  8. Secukupnya Kecap Manis, Saos Tiram,
  9. Secukupnya Gula Aren, Garam, Kaldu Bubuk

Langkah-langkah membuat #23. Semur Tahu Tempe

  1. Tempe digoreng dulu. Boleh tidak digoreng (sesuaikan dgn selera masing2). Tahu Coklat sy tusuk2 pake pisau agar bisa meresap dgn baik.
  2. Panaskan air di panci lain. Tumis bumbu dasar putih hingga harum lalu masukan kentang, Aduk-aduk sebentar lalu masukan kecap manis dan saos tiram.
  3. Setelah air mendidih, masukan tumisan kentang ke dlm panci yg berisi air. Masukan tempe, tahu cokelat dan tahu Sutra.
  4. Masukan garam dan kaldu bubuk, test rasa. Utk gula boleh ditambah bila suka agak manis. Jika rasa sdh pas, kecilkan api kompor, tutup panci dan masak sekitar 15-20 menit lg agar bumbu semur bisa meresap ke tahu, tempe n kentang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan #23. Semur Tahu Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel