Cara Gampang Menyiapkan Tempe bacem, Bisa Manjain Lidah

Tempe bacem

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe bacem, Sempurna yang unik?, Resep Tempe bacem, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Tempe bacem, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe bacem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe bacem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Tempe bacem yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe bacem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe bacem menggunakan 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya kalau mau makan tempe bacem ini klo gak ke jogja ya paling pergi ke angkringan .. dan akhirnya bisa juga masak dan pas sesuai seleraku

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe bacem:

  1. 1 papan tempe
  2. 100 ml air asam jawa
  3. 750 ml air kelapa
  4. 1 jempol lengkuas memarkan
  5. 1 lembar daun salam (resep seharusnya 3 lembar)
  6. Bumbu halus
  7. 6 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1/2 sdm ketumbar (sangrai)
  10. 1/4 lingkaran besar gula merah
  11. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe bacem

  1. Haluskan bumbu.. masukkan ke wajan bersama semua bahan yg lain termasuk tempe nya.. ungkep hingga air menyusut
  2. Setelah menyusut dan dingin Bisa simpan dalam kulkas dan dimasak nanti bersama sisa kuah ungkep atau goreng hingga kecoklatan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tempe bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel