Resep Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bikinnya sebelum pandemi tp blm sempet aplot smp lupak ehheehe, dulu buat ngajarin anak mau makan tempe hehehehe..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak:
- 1 papan tempe
- Tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
- Adonan basah:
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- Adonan tepung (2SDM tepung bumbu+1SDM tepung terigu+1SDM tepung beras)
- 3 SDM air/susu full cream
- 3 siung bawang putih (cincang)
- Seasoning:
- Sejumput gula
- Sejumput garam
- Lada bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak
- Potong2 tempe bentuk balok (sepanjang jari). Lalu penyet2. (Kalo ada bagian yg ancur2 tinggal dipadetin aja)
- Racik adonan basah: telor+tepung2an+bawang putih halus+irisan daun bawang+susu fullcream/air+gula+garam+lada+ kaldu jamur
- Balur tempe ke adonan basah, lalu ke tepung roti, sambil dipenyet supaya tepung rotinya nempel (dibentuk kayak chicken katsu lah pokoknya)
- Goreng diminyak panas dgn api sedang saja (hati2 tepung roti gampang gosong), jika sudah kuning keemasan, tiriskan dan siap dinikmati🥰
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempeh Katsu / kroket tempe #MenuMPASI #MenuGTMAnak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!