Resep Tempe Bacem yang Menggugah Selera

Tempe Bacem

Lagi mencari ide Resep Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Bacem, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tempe Bacem yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Bacem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tempe Bacem yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Bacem menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selain menyetok ayam ungkep bumbu kuning, saya biasanya sekalian menyetok bacem tempe juga. Jadi saat sarapan dan ingin makan "berat" tapi cepat tersaji ya tinggal di goreng atau panggang.

Tempe bacem ini salah satu favorit di keluarga kecil saya. Biasanya bila benar-benar baru matang dan masih hangat tanpa digoreng lagipun sedap menemani nasi hangat atau sebagai camilan. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan cita rasa gurih dan cenderung manis membuat sajian ini lekas kandas. Niat buat stok malah tidak jadi karena keburu habis, hahaa..
*5-6-21

#TempeBuatanku

#PekanPosbarTempe
#CocomtangPost
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Bacem:

  1. 2 papan tempe
  2. 4 lembar daun salam
  3. 600-800 ml air kelapa
  4. Bumbu Halus:
  5. 12 butir bawang merah
  6. 7 siung bawang putih
  7. 2 keping gula jawa
  8. 1 sdt asem jawa
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya kecap
  11. 1 sdt bubuk ketumbar

Cara untuk menyiapkan Tempe Bacem

  1. Potong tempe dengan ketebalan sedang dan kerat2 atas dan bawahnya agar bumbu meresap. Siapkan bumbu dan ulek hingga halus.
  2. Larutan asem jawa dengan sedikit air. Tata diwajan daun salam. Tempe satu demi satu balurkan atas bawah dengan bumbu halusnya dan letakkan diwajan yang sdh ada daun salamnya. Lakukan hingga selasai. Tuang air kelapa dan asem jawanya, beri kecap.
  3. Nyalakan api cenderung kecil. Masak hingga air menyusut dan balik semua tempe.
  4. Bila air sudah kering matiikan api. Bila sudah hangat bisa dikonsumsi tanpa digoreng. Bila suka digoreng atau bakar juga silahkan sesuai selera. Bila ingin sebagai stok tunggu dingin lalu letakkan ditempat kedap udara. Tutup rapat dan taruh dikulkas. Goreng atau bakar bila hendak dikonsumsi.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel