Cara Gampang Membuat Tempe Home Made, Lezat

Tempe Home Made

Sedang mencari ide Resep Tempe Home Made Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Home Made, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tempe Home Made yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Home Made yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Home Made, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Home Made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tempe Home Made yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Home Made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tempe Home Made memakai 4 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kegiatan menempe Cookpad hadir lagi. Setelah belajar menempe dari mba @ifanidevi , saya buat 2x resep tempe dengan bentuk yg tidak biasa.
Terima kasih sharing ilmunya mba, semoga sehat2 selalu untuk mba @ifanidevi sekeluarga🥰

#PDKT2022
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Home Made:

  1. 500 gr kedelai kupas
  2. 1 sdt ragi tempe
  3. 3 ltr air
  4. Cetakan jelly/plastik/daun pisang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Home Made

  1. Rebus air lalu rendam kedelai,tutup dengan plastik wrap atau tutup panci diamkan 8 jam. Setelah 8 jam buka plastik wrap, rendam kedelai selama 2 hari
  2. Selama masa perendaman jika keluar buih dan bau tak sedap,biarkan saja karena itu bagian dari proses menempe.
    Setelah hari ke 2 cuci bersih kedelai selama 5-6 kali sampai air tidak keruh, sesekali kedelai digosok2
  3. Didihkan air,lalu rebus tempe selama 20-30menit, kemudian tiriskan
  4. Siapkan wadah bersih, tuang kedelai lalu diangin anginkan (saya dengan bantuan kipas angin) selama kurang lebih 15 menit.setelah dipastikan kedelai kering taburkan 1 sdt ragi aduk rata (jika mengaduk dengan tangan, pastikan tangan sudah benar2 bersih dan kering).
    Aduk rata ragi sambil digosok2, sampai rata
  5. Siapkan cetakan/plastik bening/daun pisang. Tuang kedelai 3/4 dr cetakan. Bungkus dengan plastik wrap lubangi dengan jarum,diamkan sampai tempe matang
  6. Setelah 48 jam, tempe sudah bisa dipanen🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Home Made yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel