Cara Gampang Menyiapkan Tempe Katsu yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tempe Katsu yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe Katsu, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tempe Katsu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Katsu yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Katsu diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Katsu memakai 3 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Katsu ayam sudah biasa. Katsu tempe? Yuk dicoba resepnya, mah 😁
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Katsu:
- 1 papan tempe
- 1 bungkus tepung serbaguna
- Tepung roti
Cara membuat Tempe Katsu
- Potong-potong tempe.
- Lalu lumatkan menggunakan garpu.
- Tambahkan 1/2 bungkus tepung serbaguna. Lalu aduk sampai tercampur rata. Kemudian bentuk oval adonan tempe dan tepung.
- 1/2 bungkus sisanya tambahkan air.
- Lalu celupkan adonan tempe ke tepung basah.
- Setelah itu campurkan ke tepung roti sampai semua badan tempe berbalur tepung roti.
- Panaskan minyak di wajan lalu goreng katsu tempe di api kecil sampai coklat keemasan. Jika sudah matang, matikan kompor dan tiriskan.
- Katsu tempe siap untuk disantap 😁
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!