Langkah Mudah untuk Membuat Tempe bacem yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe bacem yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tempe bacem Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tempe bacem yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Tempe bacem yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe bacem adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe bacem diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe bacem menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Paling suka lauk atau cemilan olahan dari tempe, goreng biasa aja suka apalagi digoreng sudah berbumbu begini.. sedaappp.. semoga suka dengan resepnya ya, selamat mencoba 😀🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe bacem:
- 500 grm tempe
- bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- Lengkuas
- Kunyit
- Jahe
- Gula merah
- Asam
- bumbu pelengkap
- 1 sdm garam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 1 batang sereh
- Daun salam
- 1 liter air
Cara untuk menyiapkan Tempe bacem
- Tempe dipotong-potong (ukuran agak tebal)
- Panaskan air, masukan Semua bumbu halus dan bumbu pelengkap. Aduk sampai rata
- Masukan tempe yang sudah dipotong, masak sampai air menyusut.
- Goreng tempe dengan minyak yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Sajikan hangat dengan cabe rawit aja sudah enak nih…
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!