Resep Tempe oreg basah Anti Gagal

Tempe oreg basah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe oreg basah yang Enak yang unik?, Resep Tempe oreg basah yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tempe oreg basah, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe oreg basah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe oreg basah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe oreg basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tempe oreg basah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe oreg basah diperkirakan sekitar 7 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe oreg basah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe oreg basah memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Teman makan nasi dikala SAHUR yg simple saja😁
#pekanposbar
#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe oreg basah:

  1. 1 papan tempe
  2. 10 cabe rawit merah
  3. 2 siung Baw.merah
  4. 1 siung Baw.putih
  5. 1 sdm Kecap manis
  6. 1 sdm Gula merah (disisir dulu)
  7. Penyedap rasa
  8. Sedikit Garam

Cara untuk membuat Tempe oreg basah

  1. Potong dadu tempe & iris cabe,bawang
  2. Goreng tempe stengah matang,angkat sisihkan dulu
  3. Tumis bumbu iris hingga harum,beri kecap & gula merah
  4. Masukkan tempe,aduk hingga rata,lalu beri air stengah gelas belimbing,beri penyedap rasa & garam,cek rasa.sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe oreg basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel