Resep Tempe Garit Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tempe Garit yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Garit yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tempe Garit, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Garit yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Garit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Garit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Garit yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Garit adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Garit diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Garit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe Garit memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pelengkap nasi gandul khas Pati, tapi dicemil panas-panas juga enak. Apalagi ada sensasi kriyus dari tempe kacang tanah homemade-nya. Jd pengalaman baru makan tempe yg lain dari biasa (kedelai).
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#PDKT2022
#HidanganTempe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Garit:
- 👉 2 papan tempe kacang tanah homemade
- Minyak untuk menggoreng
- 👉 Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- Seruas jari kunyit
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Garit
- Potong tempe sesuai selera, 1 plastik sy potong 4 lalu dibagi 2 / tipiskan, jd 16 pcs. Garit / kerat tempe.
- Haluskan bumbu, beri air lalu guyurkan ke tempe. Biarkan sebentar supaya bumbu meresap
- Panaskan minyak, goreng tempe sampai kering kecoklatan. Cocok disajikan panas-panas dengan nasi gandul khas Pati
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Garit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!