Cara Gampang Membuat Tempe Katsu, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Katsu yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Katsu, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Katsu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tempe Katsu yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Katsu memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep Asli : @Phie999
https://cookpad.com/id/r/12430632
Tempe memang bahan makanan yg bisa diolah dg berbagai cara...
Tempe katsu crispy di luar, empuk di dalam 🤤
#Tahutempe
#WongKitoMakanTahuTempe
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Katsu:
- 450-500 gr tempe
- secukupnya minyak utk menggoreng
- 🧄Adonan basah :
- 2 btr telur
- 70 ml susu
- 3 bawang putih dihaluskan
- 100 gr terigu prot sedang
- 1/3 sdt garam halus
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
- secukupnya lada bubuk
- 🧄Bahan pelapis :
- secukupnya tepung roti/panir (lebkur 250 - 300 gr)
Cara membuat Tempe Katsu
- Saya mengunakan tempe yg bentuknya panjang lalu potong tempe dengan ketebalan 1,5 cm.
- Dengan menggunakan pisau, tekan pd sisi yg lebar hg tempe gepeng. Lakukan pd semua tempe yg sudah dipotong.
Jika ingin potong tipis2 juga boleh, tapi kalo di penyetin rasa tepung basahnya lebih menyatu. - Campur seluruh bahan adonan basah. Aduk hg tercampur rata. Adonan memang agak kental.
- Celupkan tempe ke adonan basah lalu gulingkan ke tepung roti/panir. Tekan-tekan agar tepung roti menyatu dg tempe, lakukan hg seluruh tempe habis.
- Goreng pd minyak panas dg api sedang hg matang kuning keemasan. Angkat tiriskan dan siap di sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!