Langkah Mudah untuk Menyiapkan 248. Bakwan Tempe Rawit Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 248. Bakwan Tempe Rawit yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 248. Bakwan Tempe Rawit Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep 248. Bakwan Tempe Rawit Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 248. Bakwan Tempe Rawit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 248. Bakwan Tempe Rawit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 248. Bakwan Tempe Rawit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 248. Bakwan Tempe Rawit yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 248. Bakwan Tempe Rawit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 248. Bakwan Tempe Rawit menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selain dijadikan cemilan, enak ini kalo makan bakwan tempe rawitnya pake sayur bening. Hmm yumyum . . Sambelnya pake sambal tomat Buun, suegeeeerrrr 🍃🌿
Inspirasi resep : Nora Azizah
https://cookpad.com/id/r/16252492
Periode 6 - 12 Juni
#Week19
#PejuangGoldenBatikApron
#TahuTempe
#PekanPosbar
#IdeMasak
#MasakItuSaya
#PejuangDapur
#PekanCooksnap
#CookpadIndonesia
#CeritaDapurHariIni
#BagikanInspirasimu
#TidakSekedarMemasak
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookingWithHeartEatingWithLove
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 248. Bakwan Tempe Rawit:
- 1 papan Tempe (kukus/goreng), potong kecil
- 1 batang Daun Bawang, iris
- 100 gr Kubis, iris
- 1 buah Wortel, parut
- 2 buah Cabe Rawit, iris (optional)
- 50 gr / 5 sdm Tepung Kriuk
- 20 gr / 2 sdm Tepung Terigu
- 10 gr / 1 sdm Tepung Maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- 1/3 sdt Merica bubuk
- 200 ml Air
Langkah-langkah membuat 248. Bakwan Tempe Rawit
- Sebelum tempe dipotong kecil, terlebih dahulu bisa dikukus atau goreng setengah matang, bisa juga tidak keduanya
- Siapkan bahan2 yang akan digunakan, cuci bersih, lalu iris, parut, dan potong2
- Campur ketiga tepung, beri garam, kaldu jamur, dan merica, lalu beri air. Cek kekentalannya sesuai selera.
- Masukkan semua bahan kedalam tepung, aduk rata
- Panaskan minyak goreng, masukkan 1 sdm adonan bakwan tempe kedalam minyak panas, goreng hingga coklat keemasan. Kalo gak suka emas gapapa, kecoklatan aja gak usah pake emas. Api kompor jangan terlalu besar ya Bun, supaya adonan bagian dalam juga matang.
- Yippiiieee, yakin Bunda Bundi nggak mau nyobain?? 😍😍
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 248. Bakwan Tempe Rawit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!