Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bothok Tempe Manisah Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bothok Tempe Manisah yang Lezat yang unik?, Resep Bothok Tempe Manisah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bothok Tempe Manisah yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Tempe Manisah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bothok Tempe Manisah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bothok Tempe Manisah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bothok Tempe Manisah yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bothok Tempe Manisah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bothok Tempe Manisah memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Botok ini simpe banget bahan dan bikinnya. Bagus buat lauk diet dan vegetarian. Kalau mau skip telur juga boleh. Rasanya ringan gurih² manis.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bothok Tempe Manisah:
- 1 buah manisah(labu siam) ukuran sedang. Serut kasar
- 1 cup tempe, potong korek api
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1/4-1/2 cup Kucai iris
- 1 telur
- 1 bks santan kara(65 ml)
- Secukupnya garam
- secukupnya gula
- Daun pisang untuk membungkus
Cara untuk membuat Bothok Tempe Manisah
- Campur dan aduk semua bahan.
- Ambil 1-2 sdm campuran botok. Bungkus dengan daun pisang
- Kukus selama 30 menit.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bothok Tempe Manisah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!