Resep Tempe Katsu, Lezat

Tempe Katsu

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Katsu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tempe Katsu yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tempe Katsu, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tempe Katsu yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Katsu diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Katsu menggunakan 30 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PDKT2022 #PejuangGoldenBatikApron #cloverdandelion17

Kata tempe berasal dari bahasa Jawa kuno yaitu Tumpi yang berarti makanan yang berwarna putih. Tempe pada awalnya dibuat dari kedelai hitam. Tempe dikembangkan di Jawa sebelum abad ke-16 dan dikenal di masyarakat ada Tempe Jogja, Tempe Banyumas, Tempe Malang dan Tempe Pekalongan.

Katsu sendiri memiliki arti potongan daging yang dipipihkan lalu dibalurkan ke tepung roti dan digoreng.

Credit Recipe: @devinahermawan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Katsu:

  1. 1 papan tempe
  2. ● Adonan basah:
  3. 1 butir telur ayam
  4. 3 sendok makan santan kental
  5. 2 siung bawang putih, haluskan
  6. 1/2 sendok teh merica bubuk
  7. 1 sendok teh masako rasa ayam
  8. 1/2 sendok teh garam halus
  9. 1/4 sendok teh gula pasir
  10. 5 sendok makan tepung terigu
  11. ● Adonan kering:
  12. 150 gram tepung panir kasar
  13. ● Saus:
  14. 2 sendok makan saus barbeque atau saus tomat
  15. 1 sendok makan saus cabe
  16. 1 sendok makan minyak wijen
  17. 2 sendok makan saus tiram
  18. 2 sendok makan kecap inggris
  19. 1 sendok makan gula pasir
  20. 1/2 sendok teh garam halus
  21. 1/2 sendok teh ajinomoto (optional)
  22. 1/2 sendok teh tepung maizena
  23. ● Bahan pelengkap:
  24. 2 buah cabe rawit merah, iris halus
  25. 2 batang daun bawang, potong-potong (optional)
  26. 100 gram buah nanas, potong-potong (optional)
  27. 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
  28. 2 siung bawang putih, cincang halus
  29. 150 mili air
  30. 2 sendok makan margarine atau minyak zaitun

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Katsu

  1. Potong-potong tempe lalu pipihkan.
  2. Adonan basah:
    Campur semua bahan adonan basah, aduk sampai tercampur dengan baik.
  3. Celupkan tempe pipih pada adonan basah lalu balurkan ke tepung panir.
  4. Seperti ini hasilnya. Dan diamkan dulu selama 5 menit, jangan langsung digoreng. Hal ini dilakukan agar tepung panir lebih menempel dan tidak banyak yang rontok ketika digoreng.
  5. Dan goreng dengan api sedang hingga matang sempurna.
  6. Panaskan margarine (aku pakai marmila margarine susu) dengan api sedang lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kuning kecoklatan. Setelah itu masukkan cabe rawit dan tumis hingga cabe layu.
  7. Masukkan saus dan tuangkan air. Aduk sampai tercampur dengan baik.
  8. Tambahkan potongan nanas dan daun bawang, cuka makan. Aduk sampai tercampur dengan baik. Masak hingga saus mengental.
  9. Iris-iris tempe katsu, letakkan di atas nasi.
  10. Siramkan saus asam manis diatasnya. Dan sajikan.
  11. Insha Allah, enak.
  12. Tempe Homemade Step by Step

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel