Resep Pentol Tempe Kriuk, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pentol Tempe Kriuk yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Pentol Tempe Kriuk, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Tempe Kriuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol Tempe Kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pentol Tempe Kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pentol Tempe Kriuk yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pentol Tempe Kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pentol Tempe Kriuk memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lucu juga idenya, tempe diolah menjadi pentol tapi bentuknya seperti sempol. Bentuknya seharusnya panjang langsing, tapi di tanganku jadi seperti paha ayam 😄. Ga papa ya..
Cemilan ini anti ribet. Tinggal kukus tempe, olah dengan tepung dan takaran yang sudah pasti antigagal.
Aku suka tepung ini, karena sangat membantu di tengah kebutuhan masak cepat tapi tetep sehat. Tanpa bahan pengawet dan pewarna. Alami dengan rempah yang udah lengkap dalam satu kemasan. 💕
Sumber : @DapurKobe
#DapurKobe
#ResepKobe
#KataOrangBanyakEnak
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Surabaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pentol Tempe Kriuk:
- 1 papan tempe (230 g)
- 200 g Kobe Tepung Tempe Kriuk
- Secukupnya air untuk memblender tempe
- 130 ml air (untuk adonan basah)
- 1 batang bawang daun
- 1 sachet boncabe level 10, rasa bawang goreng, 7,5 g
- Secukupnya minyak goreng
- Tusuk sate
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pentol Tempe Kriuk
- Kukus tempe hingga lunak.
Haluskan (saya blender dengan sedikit air, sekitar 1/3 gelas). - Campur rata tempe dengan sekitar 5 sdm Kobe Tepung Tempe Kriuk, dan daun bawang.
Jika suka agak pedas, tambahkan Boncabe level 10 rasa bawang goreng. - Ambil tusuk sate dan sekitar 2 sdm adonan. Kepalkan dan pasang di tusuk sate. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak di wajan.
Bagi sisa tepung menjadi dua bagian. Satu bagian diberi air, menjadi adonan basah. Bagian lain dibiarkan kering.
Celup satu tusuk pentol tempe ke adonan basah, masukkan ke adonan kering. Lalu goreng dengan minyak panas dan api cenderung sedang. - Lakukan sampai habis.
Pentol Tempe Kriuk siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pentol Tempe Kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!