Cara Gampang Membuat Tempe Homemade Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tempe Homemade, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tempe Homemade yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tempe Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tempe Homemade yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Homemade menggunakan 4 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Antusias sekali aku pas dengar ada event yang diadakan Cookoad, Pejuang Dapur Kreasikan Tempe (PDKT). Yang pasti menambah ilmu dan senang bisa membuat tempe sendiri yang lebih higienis & enak
#TempeHomemade
#TempeBuatanku
#PDKT_TempeBongkrek
#PDKTdiCookpad
#FotoKece
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Homemade:
- 250 gr kacang kedelai kupas
- 0,4 ragi
- 1500 ml air
- 1500 ml air
Langkah-langkah membuat Tempe Homemade
- Hari pertama: taruh kacang kedelai dalam baskom,cuci bersih kacang kedelai, didihkan air, lalu tuang air mendidih dalam baskom berisi yang kacang kedelai. Tutup dengan plastik cling dan biarkan selama 8 jam, setelah 8 jam buka plastik penutup kemudian tutup dengan tudung saji untuk menghindari binatang jatuh😊
- Hari kedua : aduk- aduk dengan tangan bersih, jika ada kulit kedelai yang mengambang,ambil dan buang. Biarkan kedelai masih terendam sampai esok hari
- Hari ke tiga : cuci bersih kedelai 5-6x (sampai tidak ada lendir). Tiriskan. Didihkan 1500 ml air, masukkan kacang kedelai dan masak hingga empuk tapi jgn keempukan yah
- Masih di hari ke tiga : sediakan tampah yang sudah dialasi kain bersih, taruh kacang kedelai yang sudah di rebus dan ditiriskan tadi diatasnya. Usap-usap dengan kain dan keringkan menggunakan kipas angin,hingga kering atau jika kita genggang kedelai tidak ada basah ditangan kita
- Masih di hari ke tiga : setelah dingin, taburkan ragi secara merata dan aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan kedelai ke dalam plastik/daun pisang/cetakan jelly. Jika menggunakan cetakan jelly, tutup dengan plastik cling hingga rapat,tusuk-tusuk dengan jarum (untuk plastik dan daun pisang juga tusuk-tusuk dengan jarum). Lalu tutup dengan kain bersih
- 24-30 jam bisa diintip kalau tempe kita sudah jadi, dan siap untuk di olah atau dikreasikan😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!