Resep 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan menggunakan 25 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Wah baru kali ini bikin sendiri, biasanya dimasaki Mertua yang asli Semarang. Senang rasanya hasilnya mantap mengikuti resep beliau.
Ikan mangut dijual satuan di pasar. Ikannya bisa ikan pari atau manyung. Aromanya khas asap bakaran dari batok dan sabut kelapa.
Yuk coba dibuat
#PekanPosbarTempe
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan:
- 5 potong ikan mangut
- secukupnya Udang
- Tahu segitiga goreng beli jadi
- kotak Tempe secukupnya,potong
- 1 buah labu siam.potong kotak
- 2 batang sereh memarkan
- 5 cm lengkuas. Memarkan
- 3 daun salam
- 8 daun jeruk. Buang tengahnya
- 2 cabe merah besar. Iris
- 2 cabe hijau besar, iris
- sesuai selera Rawit merah
- secukupnya Pete
- Santan 1 sachet kecil @65 ml
- 800 ml air panas untuk kuah
- 2 sdm Gula aren
- 1,5 sdt garam+masako secukupnya
- Bumbu halus:
- 10 siung Bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 4 cabe merah kriting
- 2 ruas jari kencur(wajib)
- 2 cm jahe
- 1 sdt terasi bakar
Langkah-langkah untuk membuat 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan
- Siapkan Bahan. Tumis bumbu halus + kasar sampai harum.
- Lalu masukkan air panas, tahu tempe, udang, aduk rata masukkan gula, garam,masako. Tutup sebentar, masukkan santan,ikan, pete dan rawit. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat. Lebih mantap kalau sudah memginap. Lebih meresap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 102. Mangut Tahu Tempe ala Semarangan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!