Resep Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) yang Enak
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Waktunya PosBar #CookpadCommunity_Bogor
Kali ini kita anjangsana ke #CookpadCommunity_Malang
Kali ini saya cooksnap resep Mendol Kriuk nya mba @laila_pit karna pas banget ada stock tempe di kulkas 😄
Sekilas kaya mirip tempe penyet rasanya.
Tapi bedanya kalau tempe penyet gak pake daun jeruk dan ketumbar,dan tempenya di goreng dulu baru di campur dengan bumbu halus.
Nah kalau mendol ini tempenya di kukus dulu,baru di campur dengan bumbu halus kemudian di bentuk dan di goreng.
Resep asli : mba @laila_pit https://cookpad.com/id/r/11231946
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadCommunity_Bogor
#Anjangsana_Malang
#Week17
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang):
- 1 buah tempe
- BUMBU HALUS :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt ketumbar halus
- 1 ruas jari kencur
- 8 buah cabai rawit merah (optional)
- 2 lembar daun jeruk purut
Cara membuat Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang)
- Siapkan tempe lalu potong menjadi dua bagian.
- Siapkan panci kukusan,lalu kukus tempe sebentar (kurang lebih 15 menit)
- Haluskan bahan bumbu halus.
- Lalu tambahkan tempe yang sudah di kukus tadi, kemudian haluskan.
- Setelah halus koreksi rasa, adonan mendol siap di kepal lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak goreng, goreng mendol dengan api kecil hingga matang dan kering.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Mendol Kriuk (Khas Malang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!