Langkah Mudah untuk Membuat Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi menggunakan 25 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep Golden Batik Apron pertama 😁 . Semoga lancar sampe finish ya semua pejuang golden batik apron 2022 😉
Nah, resep ini sekaligus cooksnap dari sesi Ngopi Cocomtang Mba @rima2020. Enaknya kalo semur ini makin diangetin makin enak, tapi hati hati keasinan ya kalo diangetin tambahkan sedikit air🙂.
#CookpadCommunity_Tangerang
#Cookies_Rima
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi:
- 4 butir telur, rebus
- 4 bh tahu putih, potong dua
- 4 potong tempe, bagi 2 jadi 8
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/4 jempol jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 bh kemiri sangrai
- 1/4 sdt lada hitam bubuk
- 1 ruas lengkuas, potong kecil, haluskan
- 1/4 sdt cengkeh bubuk
- 1/4 sdt kayu manis
- Bumbu cemplung
- 1 lembar daun salam
- 1/4 btg sereh, geprek
- 3 lembar daun jeruk, remas
- 2 sdm bawang goreng
- 500 ml air matang
- 5 sdm kecap manis
- 1/4 potong gula merah
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 8 bh cabe rawit
- 3 sdm minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi
- Siapkan telur yang sudah direbus, dikupas kulitnya. Tahu dan tempe dipotong digoreng dengan bagian luar agak kering tapi tidak gosong.
- Uleg atau blender bumbu halus, lalu ditumis hingga harum dengan api sedang pastikan tidak langu dan bumbu matang sempurna. Masukkan salam, sereh, dan daun jeruk, aduk rata beberapa saat.
- Tambahkan 400 ml air ke bumbu, tambahkan gula merah. Masukkan telur, tempe dan tahu, masak beberapa saat, hingga warna lebih gelap. Masukkan kecap manis, dan 1 sdm bawang goreng, aduk. Tambahkan 100 ml air lagi hingga mendidih masukkan garam, kaldu bubuk dan cabe rawit. Tutup sesaat hingga cabe matang,. Sajikan dengan taburan 1 sdm bawang goreng. Selamat menikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Telur Tahu Tempe Khas Betawi - 143 by Bumi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!