Resep Tumis pare tempe teri (tidak pahit), Menggugah Selera

Tumis pare tempe teri (tidak pahit)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis pare tempe teri (tidak pahit) yang Sempurna yang unik?, Resep Tumis pare tempe teri (tidak pahit) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tumis pare tempe teri (tidak pahit) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare tempe teri (tidak pahit) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pare tempe teri (tidak pahit), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis pare tempe teri (tidak pahit) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis pare tempe teri (tidak pahit) yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis pare tempe teri (tidak pahit) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis pare tempe teri (tidak pahit) memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kebanyakan orang takut ya bund kalo makan pare akan terasa pahit...
Tp ada sebagian pula orang yg lebih suka pare yg pahit karena 'sedepnya di situ' kata nya...
Apapun itu kembali ke selera masing"..
Buat bunda yg ingin makan pare namun takut pahit,,saya bagikan resep sedap beserta tips memilih pare dan mengolahnya agar tidak pahit...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis pare tempe teri (tidak pahit):

  1. 1 buah pare (saya beli 3rb)
  2. Tempe secukupnya (saya beli 2rb)
  3. 1 genggam teri (saya beli 5rb)
  4. 2 lemvar daun salam
  5. 1 ruas laos
  6. Kaldu bubuk
  7. 1 sdt gula pasir
  8. Sejumput terasi jika suka
  9. Bumbu iris
  10. 5 siung bawang putih
  11. 4 siung bawang merah
  12. 1 buah cabe merah
  13. 8 buah cabe rawit merah (optional)

Cara untuk membuat Tumis pare tempe teri (tidak pahit)

  1. Iris tempe kemudian goreng.
    Cuci bersih teri tiriskan goreng
    Buang biji pare iris sesuai selera beri garam remas",kemudian cuci bersih dengan air mengalir,sampai air nya jernih (bisa dilakukan berulang supaya tidak pahit)
    Iris semua bumbu iris sisihkan
    Tips:
    -Pilih lah pare yg masih muda dg ciri warna lebih pekat/gelap
    -Pilih pare ukuran kecil
    -Bersihkan biji dg sendok hingga putih"nya hilang
    -Iris pare tipis"
    -taburi garam remas diamkan minim 10menit
    -Cuci dg air mengalir hingga bersih
  2. Panaskan minyak,masukan terasi kemudian duo bawang tumis hingga harum tambahkan cabe dan salam laos,tumis hingga layu,tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir
  3. Masukan tempe pare dan teri,aduk rata,tambahkan sedikit air masak hingga air menyusut,koreksi rasa.jika drasa sudah pas matikan kompor
  4. Tumis pare siap disajikan
  5. Selamat mencoba semoga berkenan🙏🤗

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis pare tempe teri (tidak pahit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel